※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かさめる
家事・料理

夢の家電を考えてみる。単身赴任中の旦那と喧嘩して今朝から音信不通。…

夢の家電を考えてみる。

単身赴任中の旦那と喧嘩して今朝から音信不通。。。鬱々としてくるので、家事を放り出して寝室に来ちゃいました。楽しいことを考えたいので、夢の家電を考えることにしました。

全自動炊飯器。米びつ一体型で、何合炊くかボタンでセットすると、自動でお米が投入されて洗米、勝手に炊いてくれる!お米がなくなってきたら米びつに追加投入するだけ〜

全自動スライサー。どんなに歪な形の野菜や肉でも、あらゆる形にカットしてくれる。皮もむいてくれる!カレー作る時も、肉を炒め始めてから野菜を切っても間に合うくらい早い!

全自動草むしり機。植えてある植物を設定しておくと、それ以外の植物を自動で草むしり!自治体の指定ゴミ袋がセットできて、いっぱいになったらそのまま結んでポイ!

虫ハンター。家に置いておくと人間やペット以外の生体反応(笑)を感知し捕殺!どんな隙間に隠れたGやムカデ、コバエも見逃さない!夏には蚊対策にも。

皆さん、夢のアイディア教えてください❤️

コメント

かなあやさんの、全自動スライサーと低温調理器を合体させたような家電が欲しいです🐰💕

にんじん じゃがいも たまねぎ お肉 ルー お水 を丸ごと入れたら自動で切ってくれてそのままカレーができてるみたいな😂

• かさめる

かさめる

回答ありがとうございます!
    勝手に調理してくれるのいいですね・・・!もはや、レシピ登録して材料買ってきて投入口からポイポイと材料入れるだけで後は待つだけ・・・がいいですね!

• 10月11日
mee

かなあやさんのアイディア商品化してほしい!( *´艸`)
虫ハンターほしい(;ω;`*)

わたしは授乳中なので、赤ちゃんのフガフガを検知すると予め設定した量に自動で調乳してくれるマシーン☺️
蓋をあけて哺乳瓶を入れると洗浄消毒した上でセットされる( ゚ー゚)!

• かさめる

かさめる

回答ありがとうございます!
    確かに、赤ちゃんがフガフガしてからミルク作るのって大変ですよね💦抱っこしながらは首すわってないと大変だし、フニャーフニャーとエスカレートしていくし、量が増えるとなかなか冷めないし、わぁ〜ごめんよぉ待って待って待って・・・ってなりますもんね😵自動で検知して、ママが気がついて抱っこして取りに行くと、ベストな状態のミルクが完成している・・・飲ませたら戻しておくと勝手に洗浄、消毒!素晴らしい〜❤️

• 10月11日