※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
妊娠・出産

36週で退院に向けて点滴を下げ中。張り返しあり、お産に繋がった経験の方いますか?

切迫早産の質問ばかりで申し訳ありません💦月曜日から36週に入り、来週の月曜日37週の退院に向けて点滴を徐々に下げています。
ルテオニン3A 46
マグセント 24
から今マグセントのみ下げて12まで下がりました。
張り返しなのか3〜5分間隔でお腹が張ったり、強さもモニター上100オーバーなときもあれば50ぐらいの時もある感じで、やっぱり今までとは違うなぁって感じています‼︎
そこで、点滴したままお産に繋がったよって方いらっしゃいますか?

コメント

しんママ

私ではないですが、切迫で入院していた同室のかたは、 点滴を下げている間は張りがありましたが、点滴はずした日に退院➡数時間後もどってきて、お産のかたはいましたよー

でも、看護士さんいわく、退院のため、点滴下げている間に陣痛きてお産になる人もいるみたいなので、それぞれの体質かもです。
あと少し、頑張ってください!

• ももんが

ももんが

ありがとうございます‼︎
    看護師さんにもお産早くなるかもしれないねってちょっと心配されましたが、やっぱり点滴中でも陣痛来る人は来るんですね💦出来れば一度退院したかったですが、覚悟しなきゃですね😭

• 10月10日
しんママ

初産でないかたは、先生も陣痛くると早いからと、慎重になっているのを少なからず見ています。
もしかしたら、マグセントまでつかわれているようですし、そのまま出産の可能性もありますね…