川越のえっちゃん
豆腐ハンバーグとか今は湯豆腐がいいですね。
あとは
クックパッドというサイトで検索して自分好みの料理や食べ方を見つけるのもいいかと思いますよ
ゆゆこーん☆
私はダイエットしてたときに、豆腐を水切り(木綿豆腐をキッチンペーパーで巻いて上に重いものを置いて水分を出しておく)
そのあとに、フライパンでチャーハンを作る過程で、豆腐チャーハンとか作ってました(´・ω・`)
豆腐の水分が飛ぶまで炒め、パラパラにしたらお米気分で食べれます♪
栄養も考えて、キャベツやお肉も一緒に炒めたらいいと思います♪
豆腐料理というよりはダイエットレシピ的になっちゃいますね○rz
にゃん♪
お鍋や湯豆腐は、ほかの具材やつけだれでバリエーションが広がって美味しいですよね。
他だとチャンプルーとかですかね。ゴーヤを入れなくても美味しいです。
あんかけもアレンジしやすいです。
あと体重増加を防ぎつつ満腹感を得ると考えると、よく噛めるお野菜にシフトするのも良いかと思います。
エネルギー源なので、ある程度の炭水化物も必要ですがσ(^_^;)
トラニ
豆腐に揚げ玉を乗せてカイワレや海苔などをトッピングし温めためんつゆをかけると揚げ出し豆腐みたいになりますよ~!お昼に独りメンドクサい時によく食べています♪
たーん
天津飯の中身をご飯ではなく豆腐にかえて食べるのにはまっています୧⍢⃝୨⚑゛
ただ水切りした豆腐の上に卵と餡をかけるだけなので簡単ヘルシーですよ♡
えりんぬ
私は、炒り豆腐が大好きです。人参、シイタケ、ネギ、じゃこと一緒に炒めて、最後に溶き卵を入れて、簡単に作れます。野菜もたくさん食べれます。
ポコ
豆腐グラタンはヘルシーなのにかなり食べ応えあり。オススメです(*≧∀≦)
チンしてしっかり水切りした豆腐に味噌とマヨネーズを適当に混ぜてペースト状にしたら豆腐ホワイトソースの完成(*´∀`)b
ジャガイモ、キャベツ、ブロッコリー、ほうれん草、コーンなどなどお好きなお野菜たっぷり入れて豆腐のホワイトソース、黒胡椒適量かけてピザ用チーズのせてオーブンへいれたら出来上がりデス(*≧∀≦)
中の具材でかなり味のバリエーションも楽しめますよ(*´∀`)b
ペースト状めんどくさいから適当にグチャグチャなってたら大丈夫です笑
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