※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⁑yuna⁑
妊娠・出産

浜松市かば記念病院での出産経験者に質問です。バースプランについて、何週の検診で聞かれましたか?自身が提案した内容も教えてください。

バースプランについて
浜松市 かば記念病院で出産される、出産された方に質問です。
20週くらいの時に30週くらいまでに考えといてください、と言われましたが、実際何週の時くらいの検診で聞かれましたか?
ご自身が提案した、提案して良かったと思うバースプランの内容も教えてくださると参考にしたいので知りたいです(^^)

コメント

りょう

私も31週なのに聞かれないなぁーと思ったら、ホームページには35週頃と書かれてました☺️

• ⁑yuna⁑

⁑yuna⁑

教えてくださりありがとうございます😊
    ちなみにりょうさんはもうバースプラン考えてありますか?☺️

• 10月10日
  • りょう

りょう

次回くらいに聞かれそうですよね!
    私はそんなに希望ないのですが、立ち合い希望なしなのと、初産なのでなるべく流れを細かく説明してほしいことくらいです🤔

• 10月10日
  • ⁑yuna⁑

⁑yuna⁑

流れを細かく説明してほしい、いいですね✨その希望、私もプランに追加して書いておこうと思います😊💕

• 10月11日
  • りょう

りょう

他の病院で出産した方の話を聞くと、好きな音楽を聴かせてほしいとか、お尻の穴をちゃんと押さえてほしいとか(いきんだ時に排便しないように)、カンガルーケアさせてほしいとか書いたよーって聞きました!
    かばさんは基本カンガルーケアするって言ってたので、わざわざ言わなくても良さそうですよね😊

• 10月11日
  • ⁑yuna⁑

⁑yuna⁑

返信遅くなってしまいごめんなさい💦昨日の検診後バースプラン聞かれました☺️💕後日追加も出来るみたいで言い忘れてても大丈夫みたいなのでよかったです💓
    色々知ってて凄いですね💓また教えて頂けると嬉しいです☺️✨

• 10月26日
  • りょう

りょう

グッドアンサーありがとうございます😊
    週数同じくらいなので、もしかしたらどこかでお会いしているかもしれないですね💓
    お互い出産まであと少し❗️頑張りましょう✨

• 10月28日
  • ⁑yuna⁑

⁑yuna⁑

りょうさんも同じ週数なんですね☺️💓
    残り少ない妊婦生活🤰お互い楽しみ、出産頑張りましょうね💖
    私もりょうさんみたいにもっと知識豊富になれるよう勉強します😭✨

• 10月29日
もも

里帰り出産で33週でかばさんで初診を受けました!!
その日に助産師さんにバースプラン聞かれました✨

• ⁑yuna⁑

⁑yuna⁑

教えてくださりありがとうございます😆
    いきなり聞かれるものなのですね😳!前もって次聞きます発言があるかと勝手に思ってました😅

• 10月11日
ミニー

2回目の乳房診の時に聞かれるみたいです(๑´ㅂ`๑)

• ⁑yuna⁑

⁑yuna⁑

教えてくださりありがとうございます😊❤️
    ちなみに2回目の乳房診ってどんなことしましたか?差し支えなければ教えてください☺️✨

• 10月11日
  • ミニー

ミニー

私もこれからなのでいつなのか分かんないんですけど、1人目の時も1回目と同じように乳房マッサージして母乳出るか見たりしながら話したと思います(๑´ㅂ`๑)

• 10月12日
  • ⁑yuna⁑

⁑yuna⁑

返信遅くなってしまいごめんなさい🙇‍♀️
    昨日の検診後乳房診と一緒にバースプランの話ありました☺️
    教えてくださりありがとうございました💓

• 10月26日