赤いプツプツが増えてきて心配です。対策ありますか?左目周りと頭にいっぱいあります。特に何も塗っていません。
生後22日です!
ここ3日ぐらいで顔に赤いプツプツが増えてきました💦
ちゃんと洗ってるはずなのに😵
左目周りと頭にいっぱいあります💦
目の周りと頭なので特に何か塗ったりとかはしていません💦
何か対策ありますか?可哀想で😢
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
まる
しっかり洗いすぎも顔の油が流れてしまうので、普通に沐浴の時ガーゼで拭いて、それ以外はひたすら保湿です!!!🌼🌼🌼
つき
その頃はどうしても乳児湿疹なりがちなので、ある程度はしょうがないかもですね😨💦
ワセリンなら顔に塗っても大丈夫なのでうすーく塗ってみるのもいいかもですね😊
-
はじめてのママリ
しょうがないんですね💦
どんどん出来るので可哀想で😢
ベビーワセリンでいいんですか?- 10月10日
-
つき
そうです❣️ワセリンは薬じゃないので劇的には良くならないかもしれませんが、
保湿になるのでいいと思います😊うちはずっと顔にワセリン塗ってます♪- 10月10日
-
はじめてのママリ
早速旦那に買ってきてもらいます🙆🏻♀️- 10月10日
-
つき
ワセリンの塗り方なんですが、厚く塗ると毛穴を塞いで逆効果になってしまうので、手で1回伸ばしてから薄く塗ってあげてくださいね😊
- 10月10日
-
はじめてのママリ
全然知りませんでした💦
知れて良かったです!!
ありがとうございます😆- 10月10日
JYS
娘も湿疹がでて、石鹸つけて洗ってあげてね!と言われました(*^^*)清潔にして、保湿するしかないのが辛いですよね…
娘は浸出液も出てきてしまい、あまりにひどくなったあため病院へ行きました(*_*)もうすぐ一か月検診もあるかと思いますので、その時に薬をお願いするのもいいかもしれないですね!
-
はじめてのママリ
石鹸つけていいんですね🙄
目に入ると怖いので石鹸はさけてました💦
もっと酷くなったらとりあえず1ヶ月検診で聞いてみます😭- 10月10日
-
JYS
産院で石鹸で洗ってあげてと指導されました(*^^*)もちろん目に入りそうな場所は避けた方がいいですが💦
最初は怖いですよね!私も一人目の時は怖くてガーゼで軽く拭くだけでした😣
早く良くなるといいですね😊✨- 10月10日
-
はじめてのママリ
産院ではガーゼのみでした💦
ちょっと怖いけどやってみます!!
早く良くなってほしいです😭- 10月10日
-
JYS
産院によって違いますよね😊💦
赤ちゃんもそれぞれだと思うので、その子に一番合う対処法が見つかるといいですね✨- 10月10日
-
はじめてのママリ
頑張って合う対処法見つけます😭👍🏻- 10月10日
はな
私も1ヶ月の時同じようにできましたよ(*´∀`*)
日に日に増えていき、何しても治らないので病院いきました!
こればっかりは、できる子は何してもできるしできない子は何してもできない気がするのであまりお気になさらず!!
私の場合はお風呂上がりに処方されたアズノール軟膏(ステロイドではないです!)で炎症を抑える&保湿したらすぐ治りました!
アズノール軟膏処方してもらう前はベビーローションやワセリンで保湿しましたが全然ききませんでした!
-
はじめてのママリ
病院って皮膚科ですか?
うちも早く治してあげたい😭💦- 10月10日
-
はな
大丈夫です、きっと良くなります!!✨✨✨✨✨✨
私が行ったのは小児科です😊
どんなに清潔にしててもなりますよね😭
早く良くなりますように!- 10月10日
-
はじめてのママリ
小児科でいいんですね🙄!
どんどん増えてって本当に可哀想です😭- 10月10日
TKKKK
娘もその頃から乳児湿疹で目の端が真っ赤になってしまったりすごく可哀想でした😭乳児湿疹は2ヶ月くらいまで酷くなったりするかもしれないと病院で言われてとにかく清潔にすることと保湿が大事と言われてお風呂では石鹸で洗ってあげてました!
顔が特にひどかったので最初ワセリンを塗ってあげてたのですが顔には合わなった為 馬油、ベビーローションと合うものを探して変えていった所、現在生後40日になりましたがお肌ツルツルに戻ってきました!☺️
乳児湿疹はどんどん場所が変わるらしいので最近は顔じゃなく身体にポツポツでき始めてますが、身体の場合毎朝ガーゼで優しく拭いてあげて着替えさせて保湿するのがうちの場合は効果的でした😊寒い日などは朝からお風呂に入れてあげるのもいいと思います💡
-
はじめてのママリ
早速今日から石鹸で洗ってみます!
あとベビーワセリンも!
赤ちゃんって本当に皮膚弱いんですね😣- 10月10日
-
TKKKK
赤ちゃんは肌弱い上に合う合わないもありますもんね😭乳児湿疹であれば必ず良くなってくると思うので頑張りましょう🙋🏼♀️✨2ヶ月経っても改善が見られなければ病院に連れていってあげるのもいいと思います😭
- 10月11日
-
はじめてのママリ
早速ワセリン塗ってみました!
ちょっと良くなったかもです😆- 10月11日
はじめてのママリ
保湿って何を使えばいいんですか?😭
まだ何も塗ったことなくて💦
まる
色々ありますが、
私はずっとアトピタを塗っています!
あとアロベビーも人気です✨
私的には高いと感じたので購入したことがないのですが、、、😢
娘はもっと悪化してしまい、1ヵ月検診が終わってから小児科に行き、プロペトとステロイド剤を処方してもらって治しました💓
今でもこまめに保湿しています🌼
はじめてのママリ
アトピタ探してみます😆
それでも悪化したら病院に行きます💦
皮膚科じゃなくて小児科でいいんですね🙄