※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
妊娠・出産

妊娠検査薬が陰性で、生理が遅れています。もし妊娠していた場合、まだ反応は現れない可能性があります。もう少し時間をおいて再度試すことをお勧めします。

12月1日に産後初めての生理が来ました。もともと周期は25日で、現在生理が来ず遅れています。きちんと避妊していて思い当たる節はありません。さっき検査薬試したら、陰性でした。
もし妊娠していた場合、まだ反応は現れないのでしょうか?もう少し経ってからまた試してみたほうがいいですか?

コメント

風翔優雷ママ

産後の生理は、不順になりやすいからもう少しまってみてもいいかもですよっ

• きてぃ

きてぃ

不順なりやすいんですね( ´ ` )わかりました!も少し待っててみます!

• 1月2日
りんごままこ

私も同じです。産後生理不順気味で、まさかと思って妊娠検査薬を購入したところ生理きました(^^;

まだホルモンバランスが整ってないからかな?大丈夫だと思います(^^)

• きてぃ

きてぃ

生理が来るといいんですが( ´ ` )も少し待っててみます!

• 1月2日
himawari...

産後の生理って周期多分ずれますよ!私も産前だいたい28日で来てましたけど産後35日とか40日とかで不順になりました😳

• きてぃ

きてぃ

そうなのですね(°_°)そんなにずれちゃうんですかー(><)じゃあ生理が遅れてるだけですかね??

• 1月2日
  • himawari...

himawari...

私も避妊してこんなんだったので
    きっと遅れてるだけだと思います😣!

• 1月2日
  • きてぃ

きてぃ

もう少し待っててみます!検査薬試すの少し早いのかなと思って、2個入りの買って来ました。笑

• 1月2日