
コメント

ゆーたん3
塩昆布和えやゆかり和えは簡単ですよ。
お新香感覚です。

まぁちゃん
小松菜と油揚げの煮浸し、簡単ですよ🙋
小松菜は3〜4センチに切って、油揚げは小松菜の大きさに合わせたくらいの短冊切り!
あとは水とめんつゆで煮るだけです‼️
小松菜がしんなりしてくれば出来上がりなので、短時間で作れます😊
-
yuyu
美味しそうですね😊
簡単に出来そうですね😃
作ってみます‼︎
ありがとうございます😆🙏- 10月10日
-
まぁちゃん
小松菜ら鉄分が採れるので、妊娠中よく作って食べてました😋🍴✨
めんつゆだけでも美味しいのですが、塩をひとつまみ入れると味が引き締まりますよ☺️
因みに昨日の夕飯で食べたばっかりです(笑)- 10月10日
-
yuyu
塩をひとつまみですね😆
分かりました😁‼︎
小松菜が今3束あるので早速作りますね🤣- 10月10日
-
まぁちゃん
いつも適当に味付けしてるので、分量はわからないですが、ちょいちょい味見してめんつゆ足してくのがいいと思います🙋
- 10月10日

ママリ🔰
茹でモヤシに胡麻油塩胡椒でナムルはすぐにできますよ😋
-
yuyu
ナムル凄く美味しいですよね😆
もやし1袋に対して、ごま油と塩と胡椒の分量とか決まってますか??
適当に味付けしてますか??- 10月10日
-
ママリ🔰
ネットで適当と書いてあったので適当です😌旦那さんは好きでばくばく食べてくれてました☺️
- 10月10日

さとこ
ナス南蛮美味しかったです。
ナスの乱切りを油まぶして弱火で焼いて、その間にカンタン酢と砂糖と醤油を混ぜて、焼けたナスをそこに入れます。好みで小ネギ散らせば完成です。
酢が入ってるので2.3日持ちました!
yuyu
お野菜に昆布かゆかりを和えればいいんですか?🤔?
ゆーたん3
そうです。
キャベツや胡瓜とかを切ってジップロックに入れて和えて冷蔵庫に入れておくと楽ですよ。
yuyu
そうなんですね😊
今晩作ってみます😃
ありがとうございます🙇♀️🙏