※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
家事・料理

副菜で簡単に作れるもので、みなさんのオススメレシピあれば教えて下さ…

副菜で簡単に作れるもので、みなさんのオススメレシピあれば教えて下さい😊🙏✨

コメント

ゆーたん3

塩昆布和えやゆかり和えは簡単ですよ。
お新香感覚です。

  • yuyu

    yuyu

    お野菜に昆布かゆかりを和えればいいんですか?🤔?

    • 10月10日
  • ゆーたん3

    ゆーたん3

    そうです。
    キャベツや胡瓜とかを切ってジップロックに入れて和えて冷蔵庫に入れておくと楽ですよ。

    • 10月10日
  • yuyu

    yuyu

    そうなんですね😊
    今晩作ってみます😃
    ありがとうございます🙇‍♀️🙏

    • 10月10日
まぁちゃん

小松菜と油揚げの煮浸し、簡単ですよ🙋
小松菜は3〜4センチに切って、油揚げは小松菜の大きさに合わせたくらいの短冊切り!
あとは水とめんつゆで煮るだけです‼️
小松菜がしんなりしてくれば出来上がりなので、短時間で作れます😊

  • yuyu

    yuyu

    美味しそうですね😊
    簡単に出来そうですね😃
    作ってみます‼︎
    ありがとうございます😆🙏

    • 10月10日
  • まぁちゃん

    まぁちゃん

    小松菜ら鉄分が採れるので、妊娠中よく作って食べてました😋🍴✨
    めんつゆだけでも美味しいのですが、塩をひとつまみ入れると味が引き締まりますよ☺️
    因みに昨日の夕飯で食べたばっかりです(笑)

    • 10月10日
  • yuyu

    yuyu

    塩をひとつまみですね😆
    分かりました😁‼︎
    小松菜が今3束あるので早速作りますね🤣

    • 10月10日
  • まぁちゃん

    まぁちゃん

    いつも適当に味付けしてるので、分量はわからないですが、ちょいちょい味見してめんつゆ足してくのがいいと思います🙋

    • 10月10日
ママリ🔰

茹でモヤシに胡麻油塩胡椒でナムルはすぐにできますよ😋

  • yuyu

    yuyu

    ナムル凄く美味しいですよね😆
    もやし1袋に対して、ごま油と塩と胡椒の分量とか決まってますか??
    適当に味付けしてますか??

    • 10月10日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    ネットで適当と書いてあったので適当です😌旦那さんは好きでばくばく食べてくれてました☺️

    • 10月10日
さとこ

ナス南蛮美味しかったです。
ナスの乱切りを油まぶして弱火で焼いて、その間にカンタン酢と砂糖と醤油を混ぜて、焼けたナスをそこに入れます。好みで小ネギ散らせば完成です。
酢が入ってるので2.3日持ちました!