※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nakigank^^
ココロ・悩み

赤ちゃんが夜中によく起きて母乳を欲しがります。ミルクをあげたら長く寝ることもありますが、母乳だけで育てたいと思っています。母乳だけでの対応方法についてアドバイスをお願いします。

最近前にも増して寝なくなりました。
1時間おきで母乳をほしがります。
たくさん飲ませたいけど、いらないってなるし途中でよく離したり飲んだりを繰り返します。。
昨日はお風呂を17:30に入れて、そのあと1時間ごとに母乳ほしがりたらふく飲んだのか20:30〜 5時間半寝ました。
夜中寝ないので初めてミルクを60mlに母乳を与えたら3時間半寝ました。
でもそのあとは1時間半起きや1時間ばかりです。。
たくさん飲んで欲しいけど、だらだら飲みばかりで一気に飲んでくれません。。
今日夜ミルクを100mlあげて足りない分を母乳にしようと思うんですが、ふと母乳はたくさん出てるって言われてるし、妹は4ヶ月の子がいて母乳だけで寝かせつけてるのに、ミルクに頼り過ぎて母乳がもったいないことしてるのでは?と思ってしまうんですが、母乳のみでやってくいい方法ないですか?

コメント

𓃰

うちの子もそうでした(^^;
3ヶ月すぎから夜でも1時間毎におっぱいあげてました( ˟_˟ )遊び飲みも始まる頃なので赤ちゃんに付き合うしかないかと思います😣

• nakigank^^

nakigank^^

あるあるなんですね😫

• 10月10日