おっぱいからの離乳に不安を感じています。主人に愛情を感じ、自分の存在意義について考えています。自分の気持ちが適切か不安です。
ミルクは飲んでくれず今まで完母で来たのですが、ここへ来ておっぱいへの執着が少なくなってきたような気がします。
元々お父さんが大好きで、主人もおっぱい以外のお世話はほとんど出来るくらいにやってくれるので、何か私にあった時に安心だから。と思っていたのですが、いざ、おっぱいが無くなると私の必要性って。母親って。と思ってしまい不安になります。
私よりもニコニコ笑顔で主人に寄っていく姿、私よりも深い愛情で落ち着いた対応のできる母性に溢れた主人。
あー。やっぱり私いらなくないか?と思ってしまいます。。
こんな風に思うのはおかしいのでしょうか。。
- まゆ
ちい
いつも一緒にいるお母さんは私から離れることはないとゆう信頼関係ができあがってるからたまにあう旦那さんへ子供は愛想を振りまきやすいと聞いたことがあります。
11ヶ月大切に育ててきたまゆさんの愛情はちゃんと赤ちゃんに伝わってると思いますよ(^^)
clover(*´∀`)
それならミルクで育てたママは❓
完母だからママだけでは無いですよ☺️
パパはずっと家に居ないから甘えらる時に甘えらる✨
ママは自分が泣いたり怒ったりしてもずっと側に居てくれる一番甘えられるんですよ✨
るる
うちの子もそんな感じですよ☺️
うちの旦那もおっぱい以外なんでもできるし、私より遊んでくれるし。
家にいると私もおっぱいをあげるのを忘れるぐらい執着してないみたいですww
しかし今、母の実家に1週間ほど遊びに来ていて、代わる代わる色んな人に抱っこされ、ニコニコはしていますが、確実におっぱいマンになりました、、、
私が抱っこする時間が無くなって甘えてるんでしょうね😅
家でパパとママの3人となるとママは絶対近くにいるし大丈夫、と子供も感じて遊べるんだと思いますが知らない人が多い環境になるとまた変わってくるようです💦
悔しいけど、パパはレアキャラなので笑顔を振りまいて遊んでます😅
そんなご家庭が多いんじゃないかな。
コメント