※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

小さい子どもを持つ保育士の方、仕事後の子育ては大変ですか?

小学生までくらいの小さいお子さんをお持ちの方で、保育士か保育士補助として働いてる方いらっしゃいますか?
仕事が終わって家に帰ると、次は自分の子どものお世話もしないといけないのは、やはり大変ですか?😥

コメント

umi

まだ働いてませんが、保育士として復帰予定です!
子どものお世話が仕事なので、帰ったらうちのこのお世話で大変~とは思わないと思います😊
ただ、仕事でも家でも似たようなことしてるなぁーとは感じそうですが笑

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます😊
    なるほど!
    確かにそれは思うかも知れないです😂
    保育士をしようと考えてますが、ふとそれが心配になってしまって💦
    意見聞けてよかったです✨
    ありがとうございました🙏

• 10月10日
ハルカ・ワゾウスキ

パートで保育士をしています!
私の場合、子連れで勤務しているのでまた少し違うかもしれませんが😃💦

私は家でずーっと我が子をみていたときよりも、働きはじめてからのほうが楽?というか心に余裕ができました。
他の子どもたちと触れ合ったり、職員と話したりすることで息抜きになってると感じます。

時間的にはやはり忙しくなりますが、それも含めて楽しめています。

• ゆう

ゆう

お返事ありがとうございます😊
    子連れで働かれてるんですね!
    私も希望してましたがこの辺りの園は子連れ勤務NGでした😅
    なので羨ましいです笑

よかったです!実はそれが不安でした😭
    家では自分の子を見て、職場でも人の子を見てで余計に余裕がなくなってしまわないか不安でした!
    でも息抜きになってるという意見が聞けてよかったです!
    保育士をしようと決心したものの、まだ未経験なもんで不安になってしまってましたが、やっぱり頑張ろうと思います✨
    ありがとうございました🙏

• 10月10日