※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘が360度回転して倒れるので、頭を守るために頭ガードリュックを背負わせるべきか迷っています。使用した経験のある方、感想を教えてください。

こんにちは😊いつもありがとうございます😊

生後10ヶ月の娘がいます。
まだ寝返り、お座り、ずりばり後ろに数歩しかしません。しかし、最近、お座りをしながら360度回転するようになり、左右後ろにクッションを置いていても、回転してクッションがしいてないところに倒れてしまい後頭部を打ったりします。(フローリング直接ではないです。)
今、頭ガードリュック(蜂さんタイプのもの)を買って背負わせようか迷っています。
使用している方、つかいがってとかどうでしょうか?教えていただけると助かります😊

コメント

あいう

頭ガードあるとバランス取れず後ろに倒れてました笑笑
あと、なぜか横…意味ないやん!ってツッコミたくなりました!
そして極め付けは背中のあせもで4日で使わなくなりました笑笑

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊横に倒れますよね😅そうすると、確かに意味ないですね😅汗疹は、想像つきませんでしたぁ💡うちの娘、暑がりなのでできちゃいそう。。。買うのやめておきます💡💡💡

• 10月10日
  • あいう

あいう

しかもうちの子が使ってたのは3月くらいで…
    雪が1メートルくらい積もる県に住んでるので暑くはなかったはずなのに汗疹できてびっくりしました笑笑

• 10月10日
  • ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    そ、そんな暑いんですね😱😱😱うちの娘、絶対汗疹できそうです😅😅😅

• 10月11日
🤭❤️

頭ガードリュック(蜂さん)持ってます‼️
息子は7ヶ月くらいからつかまり立ちし始めたので使ってましたが顔からコケたり横から倒れたり意味なー🤦‍♀️と思いつつ背負わせてましたがいつの間にかお尻から上手に倒れる様になったので今は使ってません😃たまに派手に転けますが😅

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊横に転んだら意味ないですよね😅😅😅転び方を学ぶのも大事なので、多分買わない方向でいきます💡💡💡

• 10月10日
ツー

ハチさんのゴッチン防止リュック買いましたが、背負わせると嫌がるので全然使ってません😂

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊先日、熱を出した時に、保冷剤を肩から背負うのを買い、肩に装着時に泣いたので、リュックも泣くかも。。。多分、買わない方向でいきます💡💡💡

• 10月10日