※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
その他の疑問

メルカリの配送方法について質問です。ワンピースなどを発送する場合、…

メルカリの配送方法について質問です。
ワンピースなどを発送する場合、らくらくメルカリ便を選択してる方が多い印象です。
A4サイズに入れば、ゆうゆうメルカリ便の方が安いのにらくらくメルカリ便なのは、A4サイズに入らないかもというのを想定してるからなんですかね??

コメント

🌺

近くに対応のコンビニが無いとかですかね🤔
ゆうゆうだとコンビニはローソンしか対応してないから近くにないと必然的にらくらくになっちゃうからとかじゃ無いですか?💦

• りー

りー

なるほど❗️うちはどこのコンビニもクルマで5分くらいなので、気にしてませんでした💦
    セブンとか多いですもんね✨
    コメントありがとうございます😊

• 10月9日
うさぎ。

私はいつもらくらくメルカリ便です☺︎
1番近くにあるのがクロネコヤマトだからです😂コンビニよりも近いので😂

• りー

りー

コンビニよりクロネコヤマトが近いんですね😋20円の差額なら近い方を選ぶのですね✨
    うちはどこも車の距離です😭

• 10月9日
リリー

近くにローソンや郵便局がないのかもしれません💦

• りー

りー

なるほどです❗️そういう方もいらっしゃるのですね☆うちはどこも車で5分くらいなので気付きませんでした💦

• 10月9日

そうなんですよねー😅でも私は家のすぐ隣がファミマで、子育てもしているし少し離れたLAWSONや郵便局に行くのが面倒だったりすることもあってそういう時はらくらくメルカリ便にしてしまっています😂

• りー

りー

すぐ隣がファミマとか良いですね♡
    確かに、うちもまだ0歳児がいるので、チャイルドシートに乗せて〜が面倒ですが、どこも車の距離なので😭
    すぐ隣なら、20円高くてもらくらくメルカリ便使っちゃいますね😋

• 10月9日
Himetan❤️

どちらも縦横A4サイズの対応ですが、ゆうゆうメルカリ便のゆうパケットは厚さ3㌢以内・ローソンと郵便局での受付
らくらくメルカリ便のネコポスは厚さ2.5㌢以内・ヤマトとファミマとサークルKとたしか今はセブンでの受付と手数料がかかかりますがヤマトの自宅集荷があります。
またA4サイズより大きいと宅急便コンパクトで専用資材を使って宅急便より安くなります。
またゆうゆうメルカリ便は郵便局の窓口で発送する場合は営業時間や平日のみだったりと限定する事、ヤマトの窓口は時間や曜日が限定されない事。
対応してるコンビニの種類の数と店舗数の関係もあると思いますよ!

• りー

りー

詳しくありがとうございます😊
    確かに働いてる方だと、郵便局は使いにくいですもんね❗️ローソンもセブンに比べると少ないイメージですし…
    A4サイズがダメな時にゆうゆうメルカリ便だと損するので、出品時からきちんと測らないですね💦
    勉強になります😋

• 10月9日