抱っこ紐の素材について、夏に使う通常生地で大丈夫か相談中。新商品のデニム地が可愛いが、暑い時期に適しているか悩んでいます。
抱っこ紐の素材について質問です。
春にお子さんを出産された先輩方、ご回答お願いします!
ベビービョルンの抱っこ紐の新商品が、色移りしにくそうなデニム地でとっても可愛いです。
が、私の出産は五月でどんどん暑くなる時期…。
抱っこ紐は通常の生地(メッシュ素材でない)で夏を乗り越えられましたか?
同じくベビービョルンでメッシュ素材があるので本来であれば時期的にもそちらの方がいいとは思うのですが、新しい商品が可愛すぎて諦めがつかないのです>_<
ご回答お願いします!
- ぷーのちぃ(7歳, 8歳)
コメント
ほこ
可愛いのほしいですよね!
うちは6月生まれの息子でしたが、、、
わたしは生まれてから試着して、ベビービョルンのオリジナルを買いました。息子が機嫌良く抱っこされていたので。同じメーカーでも、メッシュだとクタッとなり安定感が微妙なのか泣いてました。
メッシュより風通しは悪いですが、暑い時期、外では日傘をさし、汗が気になるときは着替えさせて夏を乗り切りました。室内は割とクーラーも効いてますよ。ちなみにビョルンは抱っこひも用の保冷剤を使いにくいと思います。
成長してきつくなってきたら、アップリカのコランハグのメッシュ?を買いました。これも息子が機嫌よく抱っこされてたので。
やっぱり、抱かれ心地が一番大事かなと個人的に思いました。
生地が硬いとフィット感に欠けるかもしれませんし。
長文ですみません。
マシュマロ
同じ週数ですね。(*´∇`*)
私が迷ったのはオリジナル(腰ベルトのないもの)ですが、こちらで質問したら、7月生まれでもメッシュでなくて大丈夫だったという意見をいただきましたよ。
おかげでお手頃なオリジナルを今日買う決心がつきました。
ご質問のデニム生地のは腰ベルトのあるONEですか?
それなら首すわり以降も使えるので余計迷いますよね。
ひとつ考慮していただきたいのは、夏場に抱っこで外を出歩く機会が多いかどうかです。
うちは一人目の時はベビーカーの方が多かったので、抱っこ紐での暑さはあまり気にすることがありませんでした。
炎天下の移動を避ける傾向もありましたし。
諦めがつかないということなのに、メッシュ推しの意見でなくてすみません。(;´∀`)
ちなみに私は首すわりまでオリジナル、その後コランハグにする予定です。
7月生まれの一人目はエルゴ1本で乗りきりました。
-
ぷーのちぃ
いえ、ONE+がいいのにメッシュ素材の方がいいのではないかという、天秤にかけてもONE+が忘れられない気持ちだったので、メッシュ素材を否定してくださり逆に有難いです。
これで後悔することなく、迷いなくONE+を買えます♥笑
同じ週数とのこと、嬉しいです( ´͈ ᐜ `͈)私は初産なのでわからないことばかり。また見かけたらよろしくお願いします。- 1月2日
ぷーのちぃ
ご回答くださり、ありがとうございました♥
今日ちょっと早いかなと思いますが、ららぽーとにONE+買いに行きます‼︎笑
背中を押してくださり、気持ちいいお買い物ができそうです(っ*´∀`*)っ ♥
ありがとうございました!
ぷーのちぃ
返信ありがとうございます♥
そうなんです。形から入るもので、可愛いのじゃなきゃ嫌だという気持ちが人一倍強く、自分のことながらいつも困ってます。笑
メッシュ素材はクタッとなるとのこと、貴重な情報ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)✧
おかげさまで、ONE+に固まりつつあります。