※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル🌷
家事・料理

春巻きの皮で揚げアップルパイを作りました😄冷ましてから軽くラップをか…

春巻きの皮で揚げアップルパイを作りました😄
冷ましてから軽くラップをかけてたらしなっしなになりました😭ラップしてない時はパリパリしてたのに💦
今はとりあえずラップをかけて冷蔵庫に入れてあります。
旦那が明日のおやつに持って行くと言ったので、フライパンで油を敷かずに焼くとパリパリになるとネットで書いてあったので明日の朝やろうと思っているのですが、どんな風に持って行かせれば良いのでしょう?
タッパーに入れたらまたしなしなになりますよね😅
アイディアをください(人ω<`;)

コメント

あずさ

冷めてからラップしましたか?
完全に冷めてからタッパーに入れるとマシだと思います。

• メル🌷

メル🌷

完全に冷めてたとは思うんですけどだめでした😅
    ありがとうございます✨

• 10月9日
ルナ

揚げ物は時間が経つとどんな料理も油が回るので、トーストしてみて下さい♪ 表面だけが熱くなり、パリパリが蘇ると思いますよ!
焼いた後は油を吸収するキッチンペーパーで余分な油を取っておき、
タッパーに入れる際にはアルミホイルを軽く丸めてシワをつけ、広げた物を敷くと、アップルパイの皮の接地面が減る為、サクサク感を保てると思いますよ。

• メル🌷

メル🌷

アルミホイル‼試してみます😆
    ありがとうございます✨

• 10月9日
みぃ

おやつに持って行ったら
温めてもまたシナシナになってしまいますよ💦
揚げ物の宿命です...泣
トースターがあればアルミホイルで上下挟んで温めればパリパリになります^ ^

• メル🌷

メル🌷

やっぱりどうしようもないんですかね💦
    職場にレンジはあるけどトースターはなさそうなので、できるだけやってダメなら我慢してもらいます!笑
    ありがとうございます✨

• 10月9日