36週で張りがひどく、2分間隔で入院。子宮口は閉じており、赤ちゃんは下がっていない。安静にしているが、陣痛が心配。出産は予定日近くだった方、コメントお願いします。
張りがひどく、受診したところ、2分間隔と短く、急遽入院になりました…😞
36週まではあと2日なので、とりあえず2、3日の入院で、子宮口も開いておらず、赤ちゃんも下がってきていないということなのですが、とにかく安静にと先生に言われました。
赤ちゃんは無事で一安心なのですが、上の子も気になるし、もしこのまま2日経って張り止めの点滴が終わった後、陣痛が来たら、、と思うと不安です。
一度張りで入院したけれど、出産は予定日近くだったよ、という方がいらしたら是非コメントください!
- まり(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
まーちゃん
2人目切迫でしたが予定日すぎましたよ^_^
つん
29週の時に2分間隔でお腹が張ってしまい切迫入院しました。
その時の症状は、ほぼ張りのみ。痛みもそんなに強くなくて、子宮口開いてなく頚管も35㎜でした。
点滴3日して飲み薬に変えて1週間で退院。自宅安静を経て、まさかの現在予定日超過中です😂
初産だから子宮口が硬いみたいで…あんまり参考にならないかもしれませんが💦
-
まり
ほとんど同じ症状です!点滴3日もあったんですね!
私も2日目ですが、かなりしんどいですね、、、
もうはりは治ったのですが😖
予定日超過ってこともあるのですね!それを聞けて心強いです!
もう直ぐご出産ということで、おめでとうございます!
コメントありがとうございました!- 10月10日
まり
ほんとですか!そう聞くと安心します!