コメント
ぴかぴかちゅう
初めまして。
私も38w0dで出生体重が2330gの子供が産まれました。
自分は5日ぐらい入院延長でした。病院によりますが、基準体重が2回クリアしないと退院出来なかったため2日はかかっていたと思います。
あむ
私の娘と一緒です...
娘も38w1dで2470kgでした。
体重は延長して2日目でクリア出来ました。が、その後黄疸の数値が高くて更に延長。3日間で治療して全部で5日間でした。
すっごく不安ですよね。私なんか自分だけ退院する日に家に帰る前に授乳をしましたが、不安で寂しくて大泣きしました(;•̀ω•́)
娘は全然飲んでくれなくて、助産師さんも手を焼くほどで。黄疸を治療したあとからすごく飲めるようになったのでそれもあったのかなぁと。
早く戻ってきてくれるといいですね!
-
3Rmama
コメントありがとうございます。
貴重なお話聞かせて頂きありがとうございます。体重自体は2日目でクリアできたんですね!娘さんエライ(^ ^)うちも助産師さん看護師さんが手をやいてて幸い吐く事はないので流し込むように飲ませるイメージです(T_T)第三子ながら不安で悲しくて退院の日泣いてしまったのですが過呼吸になるほどでした。。命懸けで産んだ我が子と離れるのは本当辛いですね。
黄疸でてしまったんですね。我が家は長男が黄疸で延長入院しました。うちは結構数値が高くて一カ月健診でもひっかかりました。当時の写真をみると真っ黄色ですが元気に育っています♪( ´▽`)
回答ありがとうございました(^ ^)- 1月2日
3Rmama
コメントありがとうございます。
5日の延長だったんですね。貴重な体験談教えて頂きありがとうございます。やっぱり病院によって基準が異なりますかね、、一応出生体重に達してうまく飲めるようになるまでという曖昧な説明でとても不安でした。毎日搾乳を持って行っているので様子をみようと思います。ありがとうございました(^ ^)