※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

ベビー布団の代用品について考えています。産後は添い寝する予定です。

ベビー布団、買いましたか?なかなかいいお値段する印象を受けたので、どうにか代用できるものはないかと考えているのですが…(・_・; 産後しばらくは添い寝する予定です!!!!!

コメント

Sちゃん☆彡.。

ベビーマットだけでもかった方がいいですよ?
大人の布団では突然死の原因にもなります。
布団同じなら顔埋もれないように。

• ゆな

ゆな

そのような話を聞いて不安になりました。赤ちゃんが苦しくならないような方法を考えます(>_<)

• 1月1日
  • Sちゃん☆彡.。

Sちゃん☆彡.。

添い寝でも大丈夫ってコメントありますが、それはその子は大丈夫でした、でもだからあなたの子どもも大丈夫っていうのはないですからね😅突然死の原因のひとつに同じ布団で寝るのは入ってるのは実際ほんとなので、防げることはしときたいですよね。
    もし添い寝したいのならせめて首座るくらいまではベビーマットだけでもひいて、布団もベビー用の軽いのした方がいいと思いますよ。
    その横に自分も布団しいて寝ればいいと思います😋

• 1月1日
  • ゆな

ゆな

たしかに、何かあってからでは遅いですもんね(>_<)お布団セットまではいらないとしても、最低限マットと軽い掛け布団を探してみようと思います!!ご丁寧にありがとうございました(*^^*)

• 1月1日
みぃこ

買いませんでした^_^;
新生児の時から一緒の布団で寝てます。
今のところ困ったことないですよ!

• ゆな

ゆな

やはり買わない方もいらっしゃるんですね!我が家も買わない方向でいこうかな、、(⌒-⌒; )

• 1月1日

買ってません!

退院してから毎日一緒の布団で寝てます*
なので、太陽が出でいて天気のいい日は布団干してます*

• ゆな

ゆな

一緒の布団で大丈夫そうですね!お布団はマメに干したいと思います☆

• 1月1日
ふーみ

西松屋で一万円のベビー布団を買いましたが、、、結局使ってません。新生児のときから添い寝なので、わたしと一緒の布団で寝てます。ベビー布団で寝させるために練習したのですが断念しました。今はベビー布団はオムツを替える時に使ってます^_^;

• ゆな

ゆな

どこ行っても1万以上はしてびっくりしました!!まさかオムツ替えマットになるとは思ってもみないですよね、、(⌒-⌒; )

• 1月1日
さっちん

固綿の敷布団だけ購入しました。
最初から添い寝で大丈夫という方もいらっしゃいますが、突然死も怖かったし、もし布団が原因で窒息とかになったら買わなかったことを後悔すると思ったので購入しました。

掛け布団はブランケットなどで代用できますが、敷布団は固綿の物を購入した方が良いと思います。
お店で触ってみると思っていたより固かったのでビックリしたのを覚えています(>_<)

• ゆな

ゆな

やはりベビー用でなくても、自分達の物とは別の布団が必要のようですね。。固綿の敷布団、購入検討します!!!(>_<)

• 1月1日
シゲママ

入院中から、一緒のベッドで寝てます。
今もずっと一緒に寝てますが、なにも問題はないですよ꒰*´∀`*꒱

ベビーベッド、高いの買ったのに一度も使わないまま、人にあげてしまいました。
今考えれば売ればよかったなーと後悔。笑

• ゆな

ゆな

問題なく過ごされている方もいて少し安心しました!( ´ ▽ ` )
    ベビーベッドは高い物が多いですよね、、、(>_<)

• 1月1日
ニコ☆

ベビーベッドを友達から借りたのでベビー布団買いましたが結果隣で寝てるのでいらなかったですね(ーー;)ベビーベッドは今オムツ替え場になってます…ハイローチェアなど別で寝かせるものを買った方が移動も出来るし使えると思います!

• ゆな

ゆな

やはりそうなってしまいましたか…(´・_・`)ハイローチェアはあったら本当便利そうですよね☆購入検討します!

• 1月1日
まめ

私も窒息が怖くて今でもベビー布団で寝かせてます(^^;
小さい方が吐き戻しとかおもらしとかで汚れても洗濯しやすいし‥
って感じですね~( ´∀`)

• ゆな

ゆな

汚れても洗濯しやすいところは盲点でした!!そういうメリットもあるんですね☆

• 1月1日
みゆ

私は義母にとても良いベビー布団を買っていただいたのですが、寒くなってきたらベビー布団に寝かせると泣いて泣いて…今は私の隣で一緒に寝ています(>_<)
ベビー布団は部屋の端に立てかけてあってとてももったいないです…😰
暖かくなったらまたベビー布団で寝かせてみようと思っています◟̆◞̆♡

ゆな

ママの温もりで安心するんですかね〜♪( ´ ▽ ` )せっかくのお義母さまからのプレゼントですし、ベビー布団で寝てくれるといいですね☆

ぱーぷる

ベビー用の固敷き布団だけでも購入した方がいいと思います(^^)
一概には言えないですが、大人用とか柔らかめのお布団はベビーの骨も未熟なので発達に影響出たりすることもあるみたいです。

• ゆな

ゆな

ベビー用の敷布団は購入しようと思います!布団1つで発達に影響が出てしまうなんて、、(>_<)(>_<)

• 1月2日
桔梗

結構な値段しますが、買いましたよ。
出来るだけ安いのを買いましたが💧
本当はベビーベッドも欲しかったんですが、子育てしてる友人から転落の事故もあるということでやめました。
同じ布団だといろいろ不安なので買いましたね。

• ゆな

ゆな

わたしも出来るだけ安くて良いものを探してみます‼︎(^o^)少しでも不安なことは無くしたいですよね。

• 1月2日
  • 桔梗

桔梗

楽天とかで安いのありますよ。
    私の場合、楽天のマラソンセールで買いましたね。
    そうですね。
    不安なことは出来るだけ無くしたいですね😀

• 1月2日
みかん

買ってないです。
完母なのでd(^_^o)

家族みんな一緒のお布団で
チビ達は添い寝で育てました(*^◯^*)

• ゆな

ゆな

なるほど、経験者の方だとより参考になりますね(^^)若くしてお子様4人目とは…尊敬しますっ‼︎

• 1月2日