※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
子育て・グッズ

市のインフルエンザ助成は1歳未満は自己負担。2歳8カ月の子は保育所で打っているが、6カ月の子は悩んでいる。みなさんはどうしますか?

私が住んでいる市では1歳からインフルエンザの助成がきくんですが1歳未満は全額自己負担です。今2歳8カ月の子と6カ月の子いるんですが上の子は保育所もいっていることあり打ちますが下の子どうしようか悩んでます。みなさんならどうしますか?

コメント

田舎のナス

うちは下の子も保育園行ってるのでうちます。
抗体はつきにくいですけどね💦

日本では1歳以上での接種が推奨されてますからね😃
周りが予防してれば大丈夫だとは思いますが、どこでもらうか分からないですから、そこは迷うとこですよね💦

ママリ

一応6ヶ月からうてますが、1歳未満は摂取の効果が証明されておらず、基本的にはうちません。
小児科によっては1歳未満は受付自体してないところもあるくらいです💦
かかりつけの総合病院の小児科医に相談してみたら、1歳未満はインフルになっても重症化しないし、個人的にはうたなくていいと思う。僕の息子もうたなかったよ。と言われたので私もやめました☺️