ベビーバスの必要性について、代用品やアイディアを知りたいです。
ベビーバスは必要ですか?
皆さんは用意しましたか?
1〜2ヶ月で使わなくなるのなら、もったいないな〜と思いましてσ^_^;
代用品やアイディアなど参考にしたいです!
よろしくお願いします(^人^)
- ちょこぱい☃(8歳)
ママちん◡̈⃝♥︎
買いましたよ👍
すぐ使わなくなるからーと思って、
空気を入れて膨らますタイプの物を用意しました。
それだと、使わなくなっても小さくたためますし👍
結構使いましたよ!
旦那がいなくて1人のとき、
3.4ヶ月でもベビーバスで入れました。
お風呂入れて先に寝かしてから自分も入る…って感じでした(๑¯ω¯๑)
SR★
わたしは用意しました!
アカチャンホンポで1000円しないくらいのプラスチックのやつです。
3ヶ月くらいまで使ってて、すぐにお風呂入れれたので、あって便利でしたよー(^^*)
さくららんらん
いらないかなぁと思ってたけど、あったほうが便利ですね^_^;
代用するなら洗濯カゴのシリコン素材のやつとかいいですよ。
後でも使えるし♡
妃菜ママ♡
すぐ邪魔になるので洗面所で洗いました!
ぴよ
市町村で違うかもしれませんが、レンタルもあると聞きましたよ。ベビーベッドも。
退会ユーザー
1ヶ月で使わなくなるので、家にある衣装ケースで代用します◟̑◞̑
退会ユーザー
西松屋で900円のベビーバス売ってたのでそれを買いました。
一か月半くらい使いました。
嫁ちゃん★
私は買いましたが1ヶ月過ぎてから使ってません(笑)
りす@睡眠不足
洗面台に沐浴マットみたいのを敷き、そこに沐浴剤入れて洗ってあげてました。
産院でも深めの流し台みたいなとこだったので、洗面所でいっかーみたいな…
ただ、洗面台が狭ければベビーバス買ったほうが良いかもです。
葵
西松屋やイオンなら1000円くらいなので、購入しました!
使わなくなったら、母親がハーブを育てるプランターとして使うと言っていたので、プランターとしても使えそうなシンプルな形のを選びました(・´ω`・)
RARA18
昨年familiarのbabyバスを購入しましたが年内は入ってこないと言われミッフィーのをネットでかいました⭐お尻のストッパーも頭置き⁉もついてて入れるのが楽です
ちょこぱい☃
皆さん購入した方が多いので、明日見に行ってみようと思いました(^^)1000円くらいならいいなぁ
ありがとうございました(^-^)/
コメント