※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱい☃
子育て・グッズ

ベビーバスの必要性について、代用品やアイディアを知りたいです。

ベビーバスは必要ですか?
皆さんは用意しましたか?
1〜2ヶ月で使わなくなるのなら、もったいないな〜と思いましてσ^_^;
代用品やアイディアなど参考にしたいです!
よろしくお願いします(^人^)

コメント

ママちん◡̈⃝♥︎

買いましたよ👍
すぐ使わなくなるからーと思って、
空気を入れて膨らますタイプの物を用意しました。

それだと、使わなくなっても小さくたためますし👍

結構使いましたよ!
旦那がいなくて1人のとき、
3.4ヶ月でもベビーバスで入れました。

お風呂入れて先に寝かしてから自分も入る…って感じでした(๑¯ω¯๑)

SR★

わたしは用意しました!
アカチャンホンポで1000円しないくらいのプラスチックのやつです。
3ヶ月くらいまで使ってて、すぐにお風呂入れれたので、あって便利でしたよー(^^*)

さくららんらん

いらないかなぁと思ってたけど、あったほうが便利ですね^_^;
代用するなら洗濯カゴのシリコン素材のやつとかいいですよ。
後でも使えるし♡

妃菜ママ♡

すぐ邪魔になるので洗面所で洗いました!

ぴよ

市町村で違うかもしれませんが、レンタルもあると聞きましたよ。ベビーベッドも。

1ヶ月で使わなくなるので、家にある衣装ケースで代用します◟̑◞̑

西松屋で900円のベビーバス売ってたのでそれを買いました。
一か月半くらい使いました。

嫁ちゃん★

私は買いましたが1ヶ月過ぎてから使ってません(笑)

りす@睡眠不足

洗面台に沐浴マットみたいのを敷き、そこに沐浴剤入れて洗ってあげてました。
産院でも深めの流し台みたいなとこだったので、洗面所でいっかーみたいな…
ただ、洗面台が狭ければベビーバス買ったほうが良いかもです。

葵

西松屋やイオンなら1000円くらいなので、購入しました!
使わなくなったら、母親がハーブを育てるプランターとして使うと言っていたので、プランターとしても使えそうなシンプルな形のを選びました(・´ω`・)

RARA18

昨年familiarのbabyバスを購入しましたが年内は入ってこないと言われミッフィーのをネットでかいました⭐お尻のストッパーも頭置き⁉もついてて入れるのが楽です

ちょこぱい☃

皆さん購入した方が多いので、明日見に行ってみようと思いました(^^)1000円くらいならいいなぁ
ありがとうございました(^-^)/