※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmhd
家事・料理

明日旦那の実家で親戚が集まるのですが、結婚5年目で初めてお吸い物担当…

明日旦那の実家で親戚が集まるのですが、結婚5年目で初めてお吸い物担当することになりました。材料費は出すからいつも作ってるお吸い物でいいからとのことですが、あまりにも緊張してます。出汁は市販の昆布出汁と薄口醤油であと具材なんですが、何がいいですかね??ちなみに11人分です。アドバイスとかあれば教えてください。

コメント

鯛か何か、出汁の出る魚をいつも使います。霜取りしてきれいにすれば匂いも気にならず、大変美味しいです。薄口のほか酒と塩も入れて、調整します(。・ω・。)お豆腐も入れます。やや大きめに切って、ネギを添えて。

昆布だしでは作った事なくて、味が分からないです💦ごめんなさい(>_<)

• mmhd

mmhd

結局、かつおぶしで出汁を取り、鶏肉、しいたけ、紅白はんぺん、三つ葉で作りました!極度の緊張で作る順番とか間違えましたがなんとか作れました!ありがとうございました!

• 1月8日