コメント
パン星人🍞
私はPigeonの泡タイプの全身ソープ、Pigeonの保湿ローション使っています😊
ボディーソープは産院でも使っていたので同じものにしました✊🏻
ローションは伸びもよく、無香料でベトベトしないところが気に入っています👌🏻
はじめてのママリ🔰
西松屋ブランドのボディソープ使ってます!ワンプッシュでたくさん泡が出るので使いやすいです!
保湿クリームはmama&kidsを妊娠時使用していた残りを使ってます!
-
miiko
mama&kidsシリーズも気になってて、お値段がするのでソープから保湿まで揃えるのはコスパがなあ…と思ってたのですが、保湿だけこのシリーズもありですね!
- 10月9日
がちゃ
うちはPigeonの泡タイプのボディソープとmama&kidsの保湿クリーム使ってます😃
乳児湿疹が酷い時に試供品のクリーム使ったら娘の肌に合ったようで、3日後にはツルツルになりそれからずっと愛用してます😌
-
miiko
わあ♡すごい!!
とても合ったんですね!
合う合わないもありそうで迷います…- 10月9日
ぽん
arauってやつ使ってます!
クリームはジョンソンエンドジョンソンのボディーローション使ってます!
-
miiko
arauも口コミランキングで出てきますので迷ってました~!
男の子ママの意見も聞けてうれしいです♡- 10月9日
KSM
ボディーソープはキューピーの泡ソープ使ってます🙋♀️泡の伸びも良くて好きです♡
保湿クリームはヒルドイドの
赤×白のチューブを使ってます!
乳児湿疹にも対応できて
保湿も出来るのでお風呂上がりに
毎日塗っています😊
-
miiko
泡の伸び重要そうですよね( ^ω^ )
ヒルドイド!はじめて聞きました!!ちょっと調べてみます◎
ありがとうございます!- 10月9日
-
KSM
小児科で乾燥が気になると
伝えるともらえるし
湿疹や保湿に使えるので
是非調べて見てください🙋♀️- 10月9日
-
miiko
ありがとうございます♪
なんかしっかりしたもので良さそうです( ^ω^ )- 10月9日
たろきち
全身用ソースも保湿クリームもローションもarauを使ってました!
乾燥から湿疹ができやすい子だったので、途中でアトピタに変えました( ˊᵕˋ )
-
miiko
アトピタは敏感肌にも対応してるのですね!ふむふむ◎
湿疹できてアトピタという手もいいですね!とても参考になります♡- 10月9日
ぷにこ
Pigeonのベビー全身泡ソープを
使用してます!
量もあるので、あわあわにして
洗ってます(笑)
保湿は、ベビーワセリンを
使用しています!
ワセリンのおかけで、娘は
もちもちツヤツヤで
私の手もついでに
ツヤツヤになりました(笑)
-
miiko
量があってあわあわにしてあげたいです(*/∀\*)いいですね!
ベビーワセリン!!知らなかったです!調べてみます◎わたしもツヤツヤになりたい笑- 10月9日
☺︎
和光堂のミルふわ全身ソープを使っています。
保湿クリームも和光堂を使っていますが、ポンプタイプなのでお風呂上がりに片手でもさっと塗ることができて楽です!
顔に乳児湿疹ができた時にクリームで保湿したおかげで酷くならずにツルツルになりました^_^
あとピタの全身ソープも試したことがありましたが、洗い上がりがしっとりでした。
乾燥肌や敏感肌の子には良いかもしれません^ ^
-
miiko
和光堂…!調べてみます( ^ω^ )
目指せツルツルなので、検討してみます◎- 10月9日
miiko
皆さんありがとうございました!
とてもとても勉強になりました◎
グッドアンサーはみなさん親切に教えてくださって迷ったのですが、一番最初にコメント下さったあかねさんにしたいと思います。
miiko
ピジョン気になってました( ^ω^ )
お話聞けてすごくためになります♡
パン星人🍞
ありがとうございます😍