妊娠中の結婚式でのストッキングについて悩んでいます。マタニティー用のパンストか膝上までのストッキングか、どちらが良いでしょうか?
妊娠中のストッキングについて
来月(妊娠9ヶ月)、友人の結婚式に出席予定です。
マタニティー用のドレスや靴は用意したのですが、ストッキングについて悩んでいます。
マタニティー用の、お腹がゆったりしたパンストか、膝上までの長さのストッキングにするか迷っています。
パンストはお腹が苦しくなりそうで心配ですし、膝上丈はずり落ちる心配があるので…💦
(ちなみに、ドレスは膝が隠れる位の長さです。)
妊娠中にストッキングを履く機会があった方、どちらのタイプを履いていましたか?
- りんご(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私ならズレる可能性も考えて妊婦用のパンストですかね😵
ポテチ
私は妊娠9か月の時に結婚式でマタニティー用のストッキングはきましたが、お腹すっぽり隠れて苦しくなかったですよ💕
メーカーは忘れちゃいましたが、二枚組で千円しなかったです
-
りんご
コメントありがとうございます。
マタニティー用パンストは苦しくならないんですね!良かった…✨
早速明日買いに行こうと思います!- 10月9日
07
私は妊娠中結婚式に参列した際、妊婦用のパンスト履きました!
特に苦しくなったりしませんでしたよ☺️
-
りんご
苦しくならなかったんですね✨
ストッキングは試着するわけにいかないので、安心しました。- 10月9日
みかん
マタニティ用のタイツが今3COINSで取り扱ってくれていて普段から履いてます!値段の割にとても伸びもよく履きやすいし種類も沢山ありオススメです!普通のパンストだとやっぱりお腹が苦しくなりそうなのでマタニティ用がいいかなと思います😣
-
りんご
暖かそうなタイツで良いですね♡
300円なら値段も手頃ですし、これからの時期に重宝しますね✨- 10月9日
りりー
先月結婚式に出席点した時、妊婦用のパンスト履きました!
いっぱい食べてお腹ぱんぱんでしたが全然苦しくなかったですよ(^^)
-
りんご
コメントありがとうございます!
いっぱい食べても苦しくないなら良さそうですね!パンストのほうを購入したいと思います😊✨- 10月9日
退会ユーザー
仕事で毎日ストッキングなので、無印良品でマタニティストッキング買っちゃいました。
履きやすすぎて、まだ5ヶ月ですが、もっと早く買えば良かった~と既に思ってます🙇♂️
お腹はキツくないのに、足はちゃんと着圧があって良い感じです🐰💕
-
りんご
無印良品にも売っているんですね!初めて知りました!
今度行ってみます😄✨
着圧がしっかりしているのも嬉しいですね。- 10月9日
りんご
ズレたら恥ずかしいですもんね…😭💦
妊婦用パンストの方が良さそうですね