※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena
子育て・グッズ

ベビーバスで傾斜がある方が入れやすいですか?良いタイプがあれば教えてください

ベビーバス迷っているのですが、こういう傾斜ついてる方が入れやすいですかね?
こういうやつの方がいいとかあれば教えてください🛀

コメント

4匹のこっこちゃん

わたしは、プラスチック製の方が好きです!
あとは、お尻にストッパーがあるやつが、意外と便利でした🙋‍♀️

• りんご

りんご

わたし、これと同じやつ買ってもらって、里帰り終了後に使いましたが、二ヶ月ちょうどでもぉサイズアウトでした…。傾斜が逆にうちの子はだめで、足がついてしまう感じがダメみたいでした🙅‍♀️
    実家で使ってたプラスチックの昔ながらの桶の方が3ヶ月過ぎた今でもギリ入れるし、浮けるようなので…いいと思います。傾斜のないものの方がいいと思います🤫

• 10月8日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

ちなみにですが、わたしはこれ使っていたわけではなく、参考画像に貼りました😅
    わたしは、赤ちゃん本舗で1番安いプラスチックのやつ買いました☺️お尻ストッパーありでしたよ✨

• 10月8日
M

リッチェルのつかってました!
たしかに傾斜があった方がいいかもですが、私的にはこの真ん中のでっぱってるのあるのがありがたかったです(*´-`)

mimi☆

傾斜があると体がけっこう
お湯から出ちゃうので、
そこが気にならなければいいと思います😊

まさゆ

これ使ってましたよ!
これしか使ったことがないのですが、ワンオペ率高いので一人でも沐浴できて助かりましたよ!
使わなくなったら空気を抜けばいいので、捨てるにしても保管しておくにしても良いです。

画像のもの使ってました!
私は特に不便に感じなかったですよ☺️

ママり

ふんわりベビーバス 使ってました!プラスチックと両方持ってましたが、滑ってしまうのと硬いのでプラスチックはほとんど使わずずっとふんわりベビーバス でした!
またにストッパーのようなものがあるやつでしたが、滑ることもなくとても使いやすかったですよ✨

はじめてのママリ

傾斜付いてても付いてなくても、結局手や腕で支えるので、私はあまり関係ないかなー?と思いました💦
私も悩みに悩んで購入しましたが、1ヶ月で要らなくなるので、何でも良かったです(笑)

ちー

我が家は、傾斜とお尻にストッパーのあるプラタイプのにしました。
よくベビーバスは1ヶ月しか使わないと言いますが、バスチェアを買い足さなくて良かったですし、お湯をはってあげられるのでうちの寒いお風呂では待たせてる間安心でしたので自力で出てきちゃう1歳過ぎまでずーっと使ってました(^^)

たー

私は洗面台用のクッション、バケツタイプの物や、蛇腹タイプでコンパクトになる物など3つも買ってしましました😵
結局洗面台が準備も片付けも自分の体勢もお世話のし易さも圧倒的に楽でした!

ミカ

使ってます!!
傾斜あると私は便利でした🤔💕
しかし、沐浴中自分の腕に重みをかけると腕の部分が斜め?になってそこから水がドバドバ流れてしまって大変です💦表現下手くそですみません。

みは

ストッパーや傾斜がない方がいいと思います。
こう言うのが役立つのはある程度体がしっかりしてからです。
ベビーバスに入る新生児の赤ちゃんはふにゃふにゃで、こう言うのがあっても無駄です。

むしろストッパーや傾斜があることで浮きにくく入れにくいです。
何もなければ首さえささえればお湯の中なので浮くんです。
が、余計なものがあるとその分狭くなって浮きにくいんですよね💦

sakura koala

画像のもの使ってました!
わたしは傾斜あったほうが断然楽で良かったですよ♡
少ないお湯でもしっかり浸かれたし、里帰り中わたしの母が入れてくれた時は「身体の負担が全員違う!今は便利なものあるのね〜」って言ってました(o^^o)

しかもこれ安いですよね♫
1ヶ月しか使わないし十分です!
使い終わったら空気抜いて収納場所もとらず、また2人目で使いました☺︎