妊娠33週目の方が、うっかりマグロを食べてしまい心配しています。妊娠中にマグロを食べた経験のある方、いらっしゃいますか?
こんばんは
今、妊娠33週目です。
本日、旦那がスーパーでマグロのカマ焼きを購入して家で食べてたのですが、とても美味しそうでつられて少量取り分けてたものをマグロと気付かずうっかり食べてしまいました。
二口目で旦那に「これマグロだよ。食べていいの?」と言われ慌てて食べるのをやめました。
そこまで気にする量ではないと思うのですが、今まで生魚やシーチキンのマグロでさえ水銀や食中毒の関係で避け続けていた為、心配になってしまいました。
妊娠されていた方や妊娠中の方で量には気をつけてたけど、食べていた方はいらっしゃいますか?😣
- まるお(6歳)
コメント

退会ユーザー
マグロは確か、極端に食べ過ぎなければ大丈夫だったと思いますが🤔
そんなに神経質にならなくても大丈夫ですよ🙆♀️

あゆみ
むしろ後期になったら寿司の生マグロも食べてました。毎日適量以上食べる週間が無ければ大丈夫ですよ。
-
まるお
コメントありがとうございます😊
マグロは水銀あるということで
避けてる方が多いため
神経質になり過ぎちゃってました😞- 10月8日

snoopy
私も1人目の時は食事や飲み物凄い気にしてたんですが
少量でどか食いしなければ大丈夫だと思いますよ😊
-
まるお
そうなんですよね。。。
食事も飲み物も結構、制限かけてしまってて神経質になりすぎちゃってます😂
少量であれば大丈夫とのコメントに安心しました!- 10月8日

まめも
私普通に食べてました笑
今でも時々ですがお寿司食べに行ったりしている位です笑
-
まるお
そんな神経質にならなくても大丈夫なんですね😂
我慢するのもよくないですよね(笑)- 10月8日

退会ユーザー
マグロ食べてましたよー
お寿司屋さんとか言った時とか、スーパーで買ったものとか( ᷇࿀ ᷆ )
-
まるお
そうなんですね!
そこまで神経質になる必要がないみたいでとても安心しました☺️- 10月8日

mini
1週間に切り身1切れは問題ないので少しくらい何の問題もないと思います😊
お寿司屋さんに行ったらマグロひと皿食べますよ🙂
-
まるお
そうだったんですね!
なにも知識ないのにただただ神経質になり過ぎてました。。。
一切れは問題ないとのことで安心しました☺️- 10月8日
-
mini
全く食べちゃダメなものってそんなにないですよ😊タバコ、お酒はやめて、あとはほどほどに気をつけてください😆
- 10月8日

ともママ
寿司も刺身も普通に食べてましたけど、子供は二人とも五体満足、元気です。
マグロ一尾食べるわけじゃないし、大丈夫だと思いますけどね~
-
まるお
そうですよね!
少し神経質になりすぎてました😣
量に気をつけて食べれば問題ないですよね☺️☺️- 10月8日

あき
どの食材も食べ過ぎが良くないので1食分食べるぐらい平気だと思いますよ😃
お寿司屋さん行っても普通にマグロ食べてます😅
-
まるお
食べすぎず、量に気をつけてれば平気なんですね!
少し気にしすぎてました😣😣😣- 10月8日

ヨシペペ
特に気にせず食べていました。そんなに頻繁に食べるわけでもありませんし、貧血もひどかったので赤身の魚は鉄分多いよな~…なんて思ったり。お寿司も食べていましたよ!お寿司のマグロはあまり好きではないので食べませんでしたが、他の生魚は食べていました。
-
まるお
お寿司もあまり食べないように気を使ってたので、うっかり食べてしまい、とても心配になってしまいました😣
あまり神経質にならなくても大丈夫ということがわかり、とても安心しました!- 10月8日

まるお
みなさんのコメントで安心しました!
お忙しいところ、早々とコメントしていただきありがとうございました😊
まるお
早速、
コメントありがとうございます!
心配性で少し神経質になりすぎてたのでそんなに神経質にならなくても大丈夫って言葉に安心しました😣