※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一歳の娘が癇癪を起こし、育て方に不安を感じています。ストレスがたまりやすく、辛い状況です。一歳ぐらいで癇癪があることはありますか?

最近の悩みです…
一歳になった娘がいますが最近癇癪がおおいきがします。
気にくわないことがあると体を反り返して叫びます😭
今日なんか私の母が娘にこれちょうだいといったらいつもは渡すのに相当あげたくなかったのか怒って、他のものを投げてました😵
両親は一歳でこんなに意思表示ができてすごいねえといってくれましたが私は辛かったです…
私の育て方がよくないんだ、愛情不足なのかもと思いました😭旦那と大喧嘩してるとこも数回見してしまったし、たまにイラついて娘に罵声を浴びせてしまうこともあります😭常にだっこも多目にしているし抱き締めてあげることは多目にしているつもりなんですが、やはりストレスがたまってしまうことがあります…
一歳ぐらいのこで癇癪があるこいますか??
すごく辛いです…

コメント

ママリ

すみません、
○○があるこいますか??
の漢字が読めないのですが
内容的にうちの子と同じです😂

最近1歳になりました!
ワガママです😅
自分の思い通りにいかないと
体を反ったり
叩いてきます💦
でも私はそれが当たり前だと
思っていたのですが
違うんですかね?💦
逆にダメな行為なの?って思っちゃいました😥

• ままり

ままり

◯◯=かんしゃくです!!
    わ~安心しました😭
    普通なのですかね?なんか結構自我がつよいというか甘えん坊だしワガママです😭

外でごはん食べるときも他の子はお利口に座っているのに私の子はそれができないことが多くてすごく疲れます(T_T)
    イスにあまり座ってられないし過去にお寿司屋さんのお茶と🍣おもっきしこぼされたりしてます(T_T)私の監督不行きなとこもありますが💦

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

今日まさにそれでした😅
    ご飯食べに行ったのですが
    カートから降りたいおりたい
    隣の子は2.3歳くらいの子?でしたが
    年齢も上だからか
    お利口さんでした😅

私はワガママだな〜
    私に似たんかな〜って
    思ってみてるくらいでした😂
    おとなしい子の隣にいると
    うちの子大丈夫?って思うときはありましたが笑

↓他の方のコメント読みました!
    みなさん同じみたいなので
    私も安心です😄💓

• 10月8日
  • ままり

ままり

パパはそんなきにしないかんじですが子育てをメインでしてるのはままだから私のせいかも~ておもってしまいますよね(;_;)私も安心しました!これからもお互いに子育て頑張りましょうね💖

• 10月8日
Y⠒̫⃝♡*

我が家も凄いですよ😂
気に入らない事があると体を反り返して反抗しますが、寝てる体制から足を高く上げ下におもいっきり降ろす…当たると痛い…😂

• ままり

ままり

そんなもんなんですかね?😭
    すごくわたしが悪いんかな、と反省しているところでした😭
    子育てって難しいですよね😵どちらにしろ愛情もって育てたいですが(;_;)

• 10月8日
さっつん

うちなんて一歳前から癇癪すごかったですよ🤣
今はイヤイヤ期でまたすごいですが(笑)
天使と悪魔の時のギャップが激しいです(笑)

夫婦喧嘩はあまり見せない方がいいとは思います💦
将来脳に影響が出て物忘れが多くなるみたいなことテレビで言っててまさに私だ😂と母と笑いながら言ってました(笑)
喧嘩は仕方ないですけどね💦

大丈夫ですよ、その子の性格なので😊
友達の子供も女の子ですが本当に癇癪すごいので(笑)

• ままり

ままり

ほんと夫婦の喧嘩はせめてもの見てないとこでやります笑
    というか喧嘩しないように心がけないと…産後イライラがとまりません😭

ありがとうございます!💕

• 10月8日
  • さっつん

さっつん

なかなか難しいですけど話し方を冷静にするとか、別室に移動するとかですね💦
    うちも喧嘩はよくしますがお互い冷静な口調で言ってます(笑)
    産後イライラしますよね〜!
    2人目授かれたけどまた産後イライラが倍増するんだろーなと思うと憂鬱です😭

物を投げたりいけないことをしたら手を叩いたり目を見て泣いても仰け反っても叱るように私はしてます!
    でも怒ってもほぼ聞いてないんでアレなんですけどね(笑)

• 10月8日
△

うちの娘もそうです。
1歳過ぎてから意思がハッキリしてきて、子どもの成長は早いなーと驚いています。
娘はお腹が減ると癇癪が激しくなる気がします。あと、眠い時。
ご飯、おやつの後だとご機嫌でどうぞ出来ます。
平均より食べてますが、子どもは胃が小さいと聞くので、3食+おやつ2回食べさせたらちょっとマシになった気がします。

• ままり

ままり

たしかに私の子も眠いときはかなり機嫌悪いです😭
    なかなか言葉話せなくてわからないですが、しっかり観察してみます!ありがとうございます!💕

• 10月8日