※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

名付けについて、みなさんのご意見聞かせてください。まだお腹の子の性…

名付けについて、みなさんのご意見聞かせてください。

まだお腹の子の性別は分からないのですが、一人目が生まれる前からずーっと「女の子だったらこれがいい!」と思っている名前があります。

「ゆい」で漢字は一文字です。
が、一人目の育休明けて数ヶ月後から異動してきた現在の職場の同僚の娘さんが「るいちゃん」といいます。
「るい」と「ゆい」、音的にすごく似てますし、るいちゃんの「る」の字が息子の漢字と同じです(^o^;)
(息子は漢字一文字でるいちゃんは二文字です)
同僚は異動することはまずなく、私も異動することはあってもまた戻ってくることになります。どちらかが辞めるまではきっとずっと一緒に働きます。

あと、息子の保育園のお友だちに「ゆいとくん」がおり、「ゆい」の字は私がつけたい漢字です。
ど田舎なので、中学卒業、下手したら高校までずっと一緒で、小学校は1クラスなので親同士もなかり深い関係になります。

気にしなくてもいいのかなぁとも思いつつ、やっぱり気になってしまいます💦
みなさんならどうしますか?

コメント

COCORO

お母さんが気になるなら付けないが良いと思います

• はる

はる

気になるけど、ずっと前からつけたいと思っていた名前なのでほんとに迷ってて、諦めきれないというか、、、
    だったらつけろよって思いますよね💦
    すみません。

• 10月8日
あやか

私だったら気にせず付けると思います(*^^*)
全く一緒と言うんわけでもないし…
気にしなくても大丈夫だと思いますよ😊

• はる

はる

やっぱり気にしなくてもいいですかね。
    ありがとうございます。

• 10月8日
a...

全く一緒じゃなければ良いかなと思います。

• はる

はる

大丈夫ですかね!
    ありがとうございます。

• 10月8日
オリ

多分、保育園や小学校行ってら同じような名前の子、たくさんいると思いますよ!名字が一緒でなければ付けますね(*´∀`)

• はる

はる

そうなんですよね。
    でも、後々「似てるね」は気にならないですけど、事前にわかってる「似てる」なのでやっぱり気になっちゃって💦

• 10月8日