旦那様が警察官の方に質問です✳︎旦那が巡査部長試験に受かり12月より約2…
旦那様が警察官の方に質問です✳︎
旦那が巡査部長試験に受かり12月より約2カ月間学校?に泊まり込みでいくみたいです。
私はいま妊娠中で12月には5カ月に入っているのでつわりも落ち着いているんじゃないかな〜と思うのですが、やはりはじめての妊娠、旦那がそばにいなくなることに今から不安を感じています(´・_・`)
旦那様がこのような経験をされた方にお聞きしたいのですが、旦那曰く平日だけだから金曜の終わり〜日曜日は家に帰るよと言ってくれてます。
本当に帰ってこれるものなのでしょうか?また規則のこともよくわかりませんが、LINEなどで連絡はとれるものでしょうか?
教えていただきたいです(´・_・`)
- あやか(5歳10ヶ月)
コメント

はな
旦那が元警察官です^_^
帰ってこれると思います☺️!
連絡はとれる時間が限られてたと思います!!

てるてる坊主
私の姉は3人子供がいて旦那さんが警察官で全く同じように8月から2ヶ月間学校に行っていました😆
土日の週末は毎週家に帰ってきていましたよ😃
LINEも家族のグループLINEに返信があったので大丈夫だと思いますが、それは旦那さんにできるかどうか確認するのが1番いいと思います😄
妊娠中の不安な時に心細いとは思いますが、旦那さんも学校で大変だと思いますし平日淋しい分、週末はいっぱい2人の時間楽しんでください❤️
-
あやか
回答ありがとうございます😊
同じように学校行ってた方のお話聞けて安心しました!!
やはり帰ってこれるんですね!ひと安心です(^_^)
旦那もはじめて昇任試験に受かってよくわかってないみたいですがまた確認してみます(^^)
安心できる回答嬉しかったです!ありがとうございました!- 10月8日

より
初任科生じゃないので、帰ってこれると思います。
私も昨年妊娠中に、夫が昇任試験に合格し入校してました。
お一人になるのが不安であれば、旦那様の入校中ご実家に帰られてもいいんじゃないでしょうか。
-
あやか
実家も考えたのですが、私自身の仕事場がいま住んでるところから近いことと土日は帰ると言ってたのでだったら家で待ってようかなと…
ですがやはり本当に帰ってこれるようなので安心しました!- 10月8日
-
より
旦那様も妊娠中のあやかさんを残して入校だと心配だから毎週末帰ってこられるんでしょうね☺️優しい旦那様ですね!
- 10月8日
あやか
時間があるかもしれないんですね!
旦那もよくわかってないようですがまた確認してみます*