※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

妊娠8ヶ月でお腹の張りが気になります。横になると柔らかくなりますが、1日に8回くらい張ります。同じ経験の方、教えてください。

こんばんは🌙
本日、妊娠8ヶ月になったのですが、お腹の張りが気になりだしました。アプリとかではお腹の張りが起こるって書いてあるので、普通のことなのかなと思ってます…
横になるとすぐ柔らかくなるのですが、1日に8回くらい張ります…
みなさんもそうでしょうか?…
経験談教えていただけると助かります。

コメント

うさ

今週で8ヶ月ですが、すぐ張ったりしますよ。
くしゃみした時、寝返り打った時、何もしていない時も💦

• あい

あい

ありがとうございます!今日気付いたのですが、くしゃみ張りますよね😰

• 10月8日
  • うさ

うさ

はりますよね😂苦しいんでしょうか💦
    私も大丈夫なのかどうか今度の検診で聞こうと思ってます🙆‍♀️笑

• 10月8日
  • あい

あい

来週私も聞いてみようかと…
    張り止めを飲みたくないし、すぐ収まるしって感じで言うほどのことなのか迷ってました😂

• 10月8日
maaa

余りにも張りが酷いなら病院で張りどめもらった方がいいかもしれません。あとはなるべく安静にしていた方がいいかもしれません💦💦私無理して張りどめ飲みながら仕事していたら切迫早産になりました💦💦

• あい

あい

妊娠して最初の方に一応張り止めを貰ってるので持ってるのですが、飲むタイミングが掴めず😂
    横になって治れば大丈夫という言葉を信じて飲まずにここまできてます。辛くはないのですが、みなさんもこんな感じなのか気になったので投稿させていただきました!

• 10月8日
  • maaa

maaa

処方された時に主治医の先生はなんておっしゃっていましたか?急に張りが酷くなってしまう場合もあるので、様子を見て薬飲んだ方がいいですよ💦💦私27週で切迫になりましたが、最初は薬飲まなくても大丈夫だったのですが、張っている状態で無理したら、動けなくなるぐらい痛くなってしまって😵💦💦最後は子宮頸管が2.7cmまで短くなってしまいました😱😱薬をMAX6錠まで飲んでいましたが少しでも動くと張っていて2ヶ月半寝たきり状態でした😓💦💦それでも37週まで持たないかもしれないと言われました😵39週まで持ったからよかったですが、産まれるまでヒヤヒヤでした😓💦💦娘の友達は早産してしまった子もいます。今出てきてしまうと大変だから無理しないで下さいね😭✋

• 10月8日