※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

嫌なことがあると、呼吸が浅くなり、喉がスースーしたりカラカラになり、心臓がバクバクします。治るのか心配です。虫が原因で泣くほど嫌な時もあり、気分の問題と疲れも感じます。

自分にとってはすごく嫌なことがあった時呼吸が浅くなったり喉がスースーする感じやカラカラになる時があります。
心臓がきゅーとなりばくばくなります。

これって治らないんですかね(´・ ・`)

嫌なことっていうのは虫なんですけど泣くほど嫌な時があります。
気分の問題もあるんですが疲れます。

コメント

ゆ

症状だけだとパニック障害のような気がします🤔
原因が虫だとなかなか解決策は難しいところですが…。😓

• あ

やはりそうですかね(´・ ・`)
    母もパニック障害なんです😩
    病院に行けばよくなりますかね(´・ ・`)

• 10月8日
  • ゆ

私も昔パニック障害だと診断されて酷い時は似たような症状が出てプラスめまいもしてましたよ🤔
    精神的なものから来るので、病院へ行って薬などを処方してもらったら多少は良くなるのかなと思います🤔
    多分産後のホルモンバランスの乱れなどから鬱が出てそこからパニック障害が併発しているのかなーと思います😵

• 10月8日
  • あ

そうなんですね(´・ ・`)
    最近よくふらつきます😩
    病院へ行こうとしたきっかけってありますか?

• 10月8日
  • ゆ

私は行ったのが中学生の頃で、不登校から引きこもりになったりして、親が連れて行ってくれました🤔
    ふらつくのは貧血とかですかね?
    鬱とかでも貧血になったりすることもあるみたいです😱

• 10月8日
  • あ

そうだったんですね(´・ ・`)
    妊娠中すこし貧血っぽかったですが最近ふらつきがひどいなーと思います(´・ ・`)
    そうなんですね😩
    今も心臓がへんな感じがして喉がスースーしてます😢

• 10月8日
  • ゆ

今は薬も服用していないし、鬱といろいろ持っていた持病もそこまで出なくなったので😅
    だと、可能性はあるかもしれないですね🤔
    パニック障害だと、動悸がしたり呼吸も浅くなったりしてしっかり呼吸できなかったりしますよ🤔

• 10月8日
  • あ

先ほどなりました😩
    夜になるとそうなることが多いです(´・ ・`)

• 10月8日
  • ゆ

鬱などに関係する病気の場合、出やすいのは夜が多いです🤔
    夜はどうしてもマイナスに考えてしまうみたいです。
    日中は太陽が出ているので、光合成などの効果でマイナスイメージは湧きにくいみたいです🤔

• 10月8日
  • あ

たしかに日中はそんな風にはならやいですね(´・ ・`)

• 10月8日
  • あ

ならないの間違いです😩

• 10月8日
  • ゆ

パニック障害も酷くなるとその場面になると発作が起こるので、少しでも体調がいい時に病院へ行って、診断していただくのが1番いいかもしれないですね😭
    旦那さんはあさんの状態などは知っているんですか?

• 10月8日
  • あ

そうですよね(´・ ・`)
    知らないんです😩

• 10月9日
  • ゆ

もし出来そうなら、旦那さんと一緒に病院へ行って先生からの説明を2人で聞いてもらって、理解してもらえる方がいいかもしれないですね…。
    なかなか理解してもらうのも難しいですし…。その場面にならないとなかなかわかってもらえないですからね😵

• 10月9日
  • あ

たしかにそうですよね(´・ ・`)
    夜になるとそうなることが多いんですが夜旦那は仕事でいないんですよね(´・ ・`)
    昨日母に相談したところ産後はそうなるけどいつか治るから大丈夫だよと言われたんですが夜になるとそうなってしまうのは苦しいんですが病院に行かなくても大丈夫なんでしょうか😢

• 10月9日
  • ゆ

だとなかなかわかってもらうのは難しいかもしれないですね🤔
    いつかがどのぐらいの期間なのかとかある程度の目標、ゴールがないといつまで続くのかって不安になると思うんです😨
    たしかにいつか症状は軽くなるし、良くなるとは思いますが完治はしないものなので、ちゃんと見てもらう方がいいかもしれないですね😵
    夜も旦那さんがいないということはワンオペですか?
    もしワンオペで育児をされているのであれば、ストレスがそこそこ溜まっているのかもしれないですね😓

• 10月9日
  • あ

この感じがいつまで続くのか不安ですし旦那が夜仕事に行くのでその前になるとだんだん体調が悪くなってきます(´・ ・`)
    なので夜になるのが怖いです😢
    やはり病院行った方がいいですよね😢
    ほぼワンオペです。
    朝帰ってきてからだいたい夕方まで寝て夜仕事に行くので(´・ ・`)
    それもありますよねきっと😩

• 10月9日
  • ゆ

行った方がいいかなと思います🤔
    ほぼワンオペ状態なら、2ヶ月経って少し頻回授乳とかも落ち着いてきて、気を張っていたのがちょっと緩くなって疲れが出たのかもしれないです😭
    旦那さんがお休みの日があれば、手伝ってもらったりできたらいいんですけどね😓

• 10月9日
  • あ

たしかにそれあるかもしれないですね😢
    休みの日でもあまり手伝うっていう感じではないんですよね(´・ ・`)
    ご飯は作ってくれるのでだいぶありがたいんですが😩

• 10月9日
  • ゆ

確かにご飯作ってくれるのもありがたいですが、せっかく2人のお子さんなので、2人で育児しないと…
    片方に負担かかるのも辛いですよ😭

• 10月9日
  • あ

やはり夜仕事だと朝から夕方まで寝るって感じになってしまって2人で育児って感じにならないんですよね😩

• 10月9日
  • ゆ

なかなか難しいですね🤔
    起きる時間早くしろって言っても難しそうですし…😭

• 10月9日
  • あ

そうなんですよね(´・ ・`)
    できれば仕事を変えてほしいです(´・ ・`)

• 10月9日
  • ゆ

転職は難しそうなんですか?🤔
    旦那さんのその生活スタイルだと、独身とあまり変わらないと思うので、旦那さんにも協力してもらうのも大事かなと思います😭

• 10月10日
  • あ

通信の学校に通っていて月に平日二回学校に行かないと行けないんですよね(´・ ・`)
    なので融通の利くところか夜働くということになっちゃうと思うんです😩

• 10月10日
  • ゆ

それだと正社員とかで有給使えるような仕事に就くのはなかなか難しそうですね😭
    それこそ、お昼頃に起きてもらってっていう形にしてもらうのが1番早くて負担もそこまで大きくならない方法かなと思います🤔

• 10月10日
  • あ

しかもタトゥーも見えるところにあるので普通にサラリーマンとかは無理なんですよね😩
    そうなんですけどなかなか起きてられなくてしかも通勤が車なんですけど眠すぎると運転しながら寝てしまって前に壁にぶつかったことがあるんです(´・ ・`)
    ただ壁にぶつかっただけなのでまだよかったんですが(´・ ・`)

• 10月10日
  • ゆ

なるほど🤔
    いろいろ条件があって厳しそうですね😱
    学校は卒業までにあと何年ぐらいかかりそうですか?
    事故したんですか😱
    それは大変ですね😭
    だと、お母様とかに手伝いに来てもらうか里帰りするかですね…😭

• 10月10日
  • あ

あと1年弱だと思います😩
    だからあんまり寝させないのも心配なんですよね(´・ ・`)
    私の母少し遠くに住んでるし旦那の母にもどうやって頼ればいいかわからなくて(´・ ・`)
    なんかいろいろ難しいです(´・ ・`)

• 10月10日
  • ゆ

まだありますね😱
    そうですね…😭
    なるほど…🤔
    実家は帰るのにどれぐらいかかりますか?
    確かになかなか義母には頼めないですもんね😱
    義母の方は仲は良かったりするんですか?
    難しいですね…😭

• 10月10日
  • あ

1時間ほどかかります(´・ ・`)
    全然頼めないです😩
    仲悪いわけでもなくすごくいいわけでもないんです(´・ ・`)

• 10月10日
  • ゆ

1時間だったら旦那さんがお休みの日に送ってもらうか、お母様に来てもらってしばらく実家に帰ってもいいと思いますよ😊
    お母様とは仲はいいですか?
    なるほど🤔
    じゃあ、義母には頼まない方がいいですね😂笑

• 10月10日
  • あ

その手もありますね(´・ ・`)
    ただ実家汚いんですよね(笑)
    仲悪くはないです!
    そうなんですよね😂

• 10月10日
  • ゆ

わぁ😂
    お母様に事情を話してお子さんとメインで生活する部屋だけキレイにしておいてもらうとかですかね…😱

• 10月10日
  • あ

考えてみます😢
    長々と話聞いていただいて本当にありがとうございます(´・ ・`)
    助かりました😢

• 10月11日