※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayumi
子育て・グッズ

冷蔵庫から出したおかずを捨てたら大きな虫が出てきて困っています。どうしたらいいでしょうか?

基本生ゴミはゴミの日まで家の中に置いてあるのですが、
先日冷蔵庫に入れるのを忘れていて腐らせてしまったおかずがあったのでゴミ箱に捨てたら翌朝臭すぎて家の中に充満しそうだったので、ゴミ袋ごとベランダに昨晩置くことにしました。
今朝、洗濯物はふつうに干したのですがいま 洗濯物を取り込もうとベランダを開けようと思ってふとゴミ袋をみたら
ゴミ袋の中に細長くて大きい変な虫がパッと見ただけでも3匹いました。 コバエが発生するとは聞いていたのですがこんな大きい虫がいるのが気持ち悪すぎてベランダの外に出られずにいます。
ゴミ袋はまだゴミを入れたかったので軽く1つ結びしてある状態です。
とりあえず洗濯物が取り込めません、、、
私は本当に虫が苦手です。。。もしその虫が家の中に入ってきたら、、、とか色々考えてしまい窓も開けれません。
どうしたら良いでしょうか、、、
長くなってしまってすみません!!!どうか、、、回答お願いします!!!

コメント

m

恐怖ですね😱わたしも虫が嫌いすぎて鳥肌もんです😱もうマッハで洗濯物を取ってゴミ袋に殺虫剤シューします!😭

• sayumi

sayumi

もう恐怖でしかないです、、、
    いますぐ外に放り投げたい(笑)
    でも虫が飛んできたりしたら無理なのでそれもできない、、、

• 10月8日
わたあめ

さらにもう一枚ゴミ袋被せて縛ったらどうですか?

• sayumi

sayumi

なるほど、、、検討してみます。。

• 10月8日
りんちゃんママ

洗濯物に殺虫剤かける訳にもいかないでしょうし、払いながら手早く取り込むしかないのでは🤣?

• sayumi

sayumi

そうですよね、、、ありがとうございます(´;ω;`)

• 10月8日
しろ

洗濯物急いで取り込んで、そのゴミ袋から虫が出てこないように隙間なく縛って、次からは違うゴミ袋使います😅😂

• しろ

しろ

余談ですが、うちはゴミは一日毎にビニール袋に入れて、縛って、外の大きなゴミ袋に捨てています😃

• 10月8日