コメント
てんし
苦しい面倒なので一度もしませんでした💦
りん
普段してました😊
いまはもうお腹が大きくなりすぎてるのでしてませんが、暫くはお腹冷やさないようにと思って付けてましたよ〜✨
寝る時も、気付くとお腹出てるようなタイプなので(笑)夏場は腹帯あって良かったな〜と個人的には思ってます🤣(寝る時は巻くタイプではなくて履く?タイプですけどね😊)
マタニティパンツはお腹すっぽりのやつですかね?🤔
私は浅いタイプ履いて帯びしてました😊
参考にならなかったらすみません💦
着けてみて合わなければ辞めちゃえばいいですし、違和感無ければこれから寒くなってくると思うので着けるといいのでは?と思います😊✨
個人的には帯を巻くと「本当に妊娠出来たんだな...!」と、気が引き締まったような気がしてました🤣🤣
-
あーりん
マタニティパンツはお腹すっぽりのやつなんです!
確かに帯を巻くと妊娠をより実感できそうですね✨残り約半分の妊娠期間をお腹冷やさないように大切に過ごしたいと思います!😌- 10月8日
-
りん
グッドアンサーありがとうございます🙇🙏
今しかない妊婦さん生活、元気に大切に楽しく過ごせますように...😊✨- 10月9日
なな
夏場クーラーとかで冷えないように私は直に巻いてましたよ☺️💕
-
あーりん
直に巻いていらっしゃったんですね!これからの時期も冷えてくるんで、参考になりました🙌🏻
- 10月8日
退会ユーザー
私は夏頃安定期に入り
腹帯してましたが、かゆいし
いちいちまきなおさないと
いけないので先生にきいたら
腹帯は昔の言い伝えとゆうか
儀式みたいなものやから
毎日しなくていいよ!と
ゆわれ、腰いたくなってきたら
骨盤らへんでまいたらいいと
ゆわれました^ ^
なので今も腹帯してません^ ^
産前産後の骨盤にまくやつ
買いました^ ^そっちのほが
楽です^ ^
-
あーりん
そうなんですね!確かに毎日巻くのは面倒ですよね😂
私も妊婦帯を買ったので、そっちをメインに使おうと思います。- 10月8日
🎀ミニーちゃん🎀
私も戌の日のお参り行きました!
事前に帯を買いましたが、買って帰ってきてから試しに1回巻いてみただけで、その後は特に巻きませんでした😅
お参りの日も特に巻かずに行きましたが、持参だけしました😃
-
あーりん
そうなんですね!自分のお腹と相談してみます!笑
- 10月8日
マエ☆
昨日、安産祈願に行って、明日の戌の日に初めて妊婦帯を着ける予定ですが、
試着の時に、肌に直接巻かないとトイレが大変よ!と、お店の方が教えてくれました。
-
あーりん
確かにトイレのとき、いちいちとらないといけないですもんね😅参考になりました!ありがとうございます🙌🏻
- 10月8日
あーりん
そうなんですね。体調見ながらですね🤔