※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちか
子育て・グッズ

認定こども園は、3歳以上は幼稚園時間になるため、長時間預かりはできません。2歳の息子を保育園に入れると、5歳まで預かってもらえるのか疑問です。

認定こども園は、3歳以降になると幼稚園時間になって長く預かってはくれないのでしょうか?

パート時間で働く事になり、今年2歳になる息子を認定こども園に応募しようかと思ったのですが、今もし入れたら5歳まで保育園って形かと思ったのですが、違うのでしょうか?💦💦

コメント

りお

選べますよ!
保育園時間か幼稚園時間か(^^)

• あきちか

あきちか

回答ありがとうございます😊
    最初に保育園を選べば5歳まで持ち上がりですよね💦
    新設の保育園で情報もなく、ほかのこども園を調べたのですが、よくわからずで…🙇‍♀️

• 10月7日
  • りお

りお

三才になったら選べますよ(^^)!

• 10月7日
  • あきちか

あきちか

3歳になったらという事は、もしそれで保育園側がいっぱいだと幼稚園になるという事でしょうか?
    質問ばかりすみません😵💦

• 10月7日
咲や

こども園によると思いますが、幼稚園と同じ時間は幼稚園と同じ過ごし方、その後は延長保育という形では無いでしょうか(延長保育が保育園枠)
勤務時間が保育園枠でないと難しいなら、そのまま保育園枠になると思いますよ

• あきちか

あきちか

回答ありがとうございます😊
    何も手続きせずにそのまま保育園枠になればいいのですが…新設の為電話が系列の保育園にしか繋がらず、見学も説明も未定と言われて…😭市役所に聞けばいいのかもわからなかったので😫回答ありがとうございます!

• 10月8日