コメント
退会ユーザー
38wで計画分娩でした。
入院当日子宮口2cmでお昼にバルーンを入れ翌日朝には6cmでした。
バルーンは痛くないので心配いらないです(^ ^)
2日目の朝から促進剤を点滴にて投与し、夕方までMax状態でも陣痛に繋がらず次の日に持ち越しました。
3日目も朝から投与しましたがお昼までまた繋がらず人口破水をさせ体制を何回か変えると一気に赤ちゃんが下がり子宮口全開で人口破水から4時間で生まれました\(^o^)/
もう少しで会えますね〜♬
a.a
12月26日予定で朝破水して病院行きました(^o^)その日は一日前駆陣痛ばかりで27日の朝9時に促進剤うちました!
はじめのうちは前駆陣痛のような生理痛の様な痛みが10分間隔にきて、お昼過ぎあたりから、うう〜と声を出さないと無理になってきて、1時半あたりから生まれるまではもう死ぬかと思いました( ^ิ ౪ ^ิ )笑
私は初産だったので、初産はもっと苦しむ時間が長いと思ってましたが、促進剤をつかうと早まるので苦しむ時間は短いのかもしれません!
三時半頃に私は出産しましたが、先生からは進みが早いね!と言われましたよ(^o^)
あみ
まりさん♡♡
いちを今回3人目なんですがやっぱり一日では産まれないんですかね?
あみ
a.aさん♡♡
3時間半で私も産みたいです。
あみ
まりさん(*'∀'人)♥*+
そうなんですね✨
人それぞれ違うのかも知れないんですね(°°\💧)三(💧/ ° o°)/
26週目から切迫早産で自宅安静して頑張ったので早く赤ちゃんが降りてくるのを願います。
退会ユーザー
そうだったのですね(´・_・`)
それなら余計楽しみですね♬
私は赤ちゃんも降りてきてない状態で子宮口だけが開いてきて破水させというかたちでした。
段々痛くなってきたな〜と思ってずっと仰向けで身体が痛かったので横向きになった瞬間にものすごい痛みがきて陣痛のなみなんか無く一気にでした。笑
その体制のおかげで一気に赤ちゃん下がってるからそのまま仰向け戻っちゃだめ!!と痛すぎて仰向けに戻りたい私に怒ってました。笑
-
退会ユーザー
バルーンは入れてる間は普通に生活できますよ!
トイレとか行って時間たつと自然に抜けるというのを後で知ったのですが、私は抜いちゃだめだと思い必死に押し込んで夜まで入ったまま助産師さんの内診で抜かれました。笑
痛みというか違和感はありますよ(´・_・`)- 12月31日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
バルーン2回しましたが子宮口ひらがず
人工破水させて出産しました😭
入院してから4日目に産まれました😅
ちなみにバルーンめっちゃくちゃ痛くて2回目する時
えー?って軽く叫んじゃったくらい😭😭
私の場合バルーンして子宮口開いたのがまた閉じてもう一回バルーンして
飲み薬飲んで様子みてたけど生まれず
3日目の昼に人工破水させて4日目の朝方うまれました!
あみ
まりさん٩(๑•̀ڡ•́๑)
破水して一気にきたんですね✨
バルーン入れてる間は歩いたりアグラとかの体制ですか?
あみ
ゆいなmamaさん❀✿
バルーン痛かったんですか(°°\💧)三(💧/ ° o°)/
人それぞれって事ですか。
しかも2回も。
しかも3日もかかったんですね。
あみ
まりさん٩(ˊᗜˋ*)
普通にしてて、抜けたら助産師に言えばいいんですね\(°Д° )/
それだけ子宮が開いてるって事ですかね?
痛くない人も居ますし人それぞれですね😭
結構難産だったので、、、
安産だといいですね!!
バルーンはずっと寝転んでないと行けなかったので腰が痛かったです😭
あみ
ゆいなmamaさん(✌>_< ✌)
本当に安産をお願いしたいです✨バルーン入れたら横になってたんですね。・゚・(இдஇ; )・゚・。
病院によっても違うって事ですね( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
お祈りしてます😌💕
ずっと横になってないとダメみたいで
ご飯も寝転んで食べておトイレもしたかったらナースコールしてってベッド出出すからって言われました😭
病院によって様々ですね😭
あみ
ゆいなmamaさん٩(ˊᗜˋ*)
ありがとうございました(*ฅ•ᗜ•*)❤(*•ᗜ•ฅ*)
退会ユーザー
どうなんでしょう…(´・_・`)
促進剤などを使用しない普通分娩なら今までのお産と経産婦さんは似るとはいいますけど、促進剤はそれぞれかもしれませんね(´・_・`)