※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ファッション・コスメ

お肌に詳しい方、教えて下さい。恐らくインナードライっていうタイプだ…

お肌に詳しい方、教えて下さい☆
恐らくインナードライっていうタイプだと思うのですが、色々調べても洗顔方法や保湿のことばかりなんですが…テカってきたらどうしたらいいんでしょうか?あぶらとり紙は使っちゃだめみたいなんですが、化粧したままできる対策は何もないですか?夜の洗顔までそのままにしてるのが気持ち悪くて何かできることはないのかなぁと思ってます…

コメント

里兎

あぶらとり紙はあぶらを取りすぎるのでティッシュで軽くおさえてあぶらをオフしてからフェイパウダーやベビーパウダーなどを付けるとテカリはマシになると思いますよ^ ^

• まる

まる

ありがとうございます♪

ティッシュのあとにお粉ですね!やってみます♪

• 10月7日
mari

スキンケア以外で改善出来ることといえば、こまめな保湿ですかね🤔

dプログラムのアレルバリアミストは保湿力結構あってお気に入りです!

こまめに保湿、テカッたらティッシュオフしてお化粧直した上からさらに保湿です✨

• まる

まる

ありがとうございます♪
    アレルバリアミスト、ググってみます!

化粧直しの上から保湿っていうのは、スプレータイプのものとかですかね?

• 10月7日
  • mari

mari

そうですそうです😊
    スプレー式のミストタイプですよ✨

• 10月7日
  • まる

まる

ありがとうございます♪

• 10月7日