コメント
りんご
大変ですね。うちも言わないと無視なので、食べます!寝ます!で、「まだ遊んでるしー。」と言われても「起きたら遊ぼうねー。」と言って寝かせます。
とまと
ほんと大変ですね💦
子どもが小さいうちは生活リズムは大切にしてあげたいのに…。
うちは義実家には午前中に行って昼寝の時間にはそろそろ眠たいねー帰ろうかって行って帰ります。
旦那にも昼寝の時間には帰るからね〜とあらかじめ言ってます。
義実家ってただでさえ気を使うのに…かなさん体調不良なのに連れてかれるなんて余計疲れちゃいますよね💦
-
かな
お返事ありがとうございます。
返信遅くなってすみません。
そうなんですよね…もう少し大きくなれば少しくらい遅くなってもって思ってるのに、まだ1歳にならない子供なのに子供がかわいそうで仕方ありません。
旦那にはあらかじめ言っておいても全く頼りにならず…
身体もツラく、ここで愚痴ってしまいました💦- 10月8日
まめ
体調不良なのに義実家に行くなんて偉いです!私なら行くの断っちゃいます笑
生活リズム、気になりますよね!こっちは体調不良なのに生活リズム無視して好き勝手連れ回して、それで夜泣きしたらあなたが全部面倒見てよねって言っちゃいます😂
そして家に帰ったら旦那を説教です笑
-
かな
返信遅くなってすみません。
本当は断りたかったんですけど、体調不良、旦那も心配すらしてくれず…子供連れていかれても何食べさせられるか分からないのでそれもできず、仕方なく行きました。
幸い夜泣きはせずになんとか寝てくれたのでよかったですが、そのかわり今日がぐずぐずでした💦
昨日の帰りの車で旦那と喧嘩しました😥- 10月8日
かな
寝かせようとしてるところ連れて行かれました。
体調不良のせいもあって余計に辛いです。
りんご
確かに一日ぐらい大丈夫ですがそれが繰り返されるのも嫌なので連れていかれるのも笑顔で阻止します。
かな
かなり強い義両親で…
阻止できず💧
結局その後のぐずぐずの子供をみるのは自分だけですからね。