※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

義実家で子供のお昼やお昼寝の時間を無視され、体調不良の中庭仕事をさせられている旦那に不満。いつ帰れるか不安。

愚痴です。

義実家に来てるのですが子供のお昼の時間も無視。
お昼寝の時間も無視。
義父の手伝いをさせられている旦那。
もう夕方になるのにいつになったら帰れるの?
おまけに私は体調不良。
それでも義実家に来なきゃいけないの?
子供の生活リズムより大事?
あー、またこんなに暑いのに庭仕事してるとこに連れてかれたよ…虫に刺されるよ。日焼けするよ。
いい加減帰りたい。

コメント

りんご

大変ですね。うちも言わないと無視なので、食べます!寝ます!で、「まだ遊んでるしー。」と言われても「起きたら遊ぼうねー。」と言って寝かせます。

• かな

かな

お返事ありがとうございます。
    寝かせようとしてるところ連れて行かれました。
    体調不良のせいもあって余計に辛いです。

• 10月7日
  • りんご

りんご

確かに一日ぐらい大丈夫ですがそれが繰り返されるのも嫌なので連れていかれるのも笑顔で阻止します。

• 10月7日
  • かな

かな

かなり強い義両親で…
    阻止できず💧
    結局その後のぐずぐずの子供をみるのは自分だけですからね。

• 10月7日
とまと

ほんと大変ですね💦
子どもが小さいうちは生活リズムは大切にしてあげたいのに…。

うちは義実家には午前中に行って昼寝の時間にはそろそろ眠たいねー帰ろうかって行って帰ります。
旦那にも昼寝の時間には帰るからね〜とあらかじめ言ってます。

義実家ってただでさえ気を使うのに…かなさん体調不良なのに連れてかれるなんて余計疲れちゃいますよね💦

• かな

かな

返信遅くなってすみません。

そうなんですよね…もう少し大きくなれば少しくらい遅くなってもって思ってるのに、まだ1歳にならない子供なのに子供がかわいそうで仕方ありません。
    旦那にはあらかじめ言っておいても全く頼りにならず…
    身体もツラく、ここで愚痴ってしまいました💦

• 10月8日
まめ

体調不良なのに義実家に行くなんて偉いです!私なら行くの断っちゃいます笑

生活リズム、気になりますよね!こっちは体調不良なのに生活リズム無視して好き勝手連れ回して、それで夜泣きしたらあなたが全部面倒見てよねって言っちゃいます😂
そして家に帰ったら旦那を説教です笑

• かな

かな

返信遅くなってすみません。

本当は断りたかったんですけど、体調不良、旦那も心配すらしてくれず…子供連れていかれても何食べさせられるか分からないのでそれもできず、仕方なく行きました。

幸い夜泣きはせずになんとか寝てくれたのでよかったですが、そのかわり今日がぐずぐずでした💦
    昨日の帰りの車で旦那と喧嘩しました😥

• 10月8日