※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

義実家から5000円の誕生日プレゼントをもらい、驚いた。子供は欲しいものを言えないけど、お金でのプレゼントは初めてで戸惑っている。

1歳の誕生日、義実家からなにもらいましたか??
今日、孫へはみんな5000円だと聞いてびっくりしました…
たしかにほしいものも言えない子供ですが、うちは誕生日プレゼントをお金であげたことなかったので…💦

コメント

はる

義実家からの誕生日プレゼント、、、
9ヶ月からのお菓子3箱でした。笑

• N

N

その家によって価値観違いますよね💦

• 10月7日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

我が家は実家、義実家共に現金支給です💸💸💸
1万円ずつ貰っておもちゃ買って余った分は娘の口座に貯金してます🦖🌟

• N

N

ありがとうございます💦

• 10月7日
御園彰子

我が家は義実家からはお祝いごとは全て現金ですよ〜。
主人も、親からプレゼントもらったことないと言ってました(笑)
誕生日もクリスマスも、お小遣い多めにもらって、好きなもの買ってたそうです。
私の実家から、オモチャなどのプレゼントをもらえるので、私は現金でも全然構わないです😁

• N

N

ありがとうございます😊

• 10月7日

いらないなーって思うものを貰うより、現金で頂けた方が嬉しいです!
自分の親なら、〇〇欲しいとか言えますが、義両親には遠慮して言いづらい事もあると思います😅
このお金でNさん夫婦で好きなものを選んで買ってあげてという、心づかいのように感じました😊

• N

N

ありがとうございます💦

• 10月7日
みやぎ

私も現金?!って思ってましたが、要は何を買ったら良いか分からないし…本人の喜ぶ物を買ってあげてって事みたいで。
でも、親から2個もあげるのってどうなのーって思ったので、
義実家のお金で私達夫婦が買う→義実家に遊びに行った時にこっそり持っていき、義両親に渡して、子供にプレゼントしてもらう。という流れにしました!

プレゼントって、包装紙を開ける楽しみもあるので…これからも現金の時はそうするつもりです🌷😃

• N

N

ありがとうございます😊

• 10月7日
まい

現金でした。
何でも買ってあげて~と。
ちなみに実家からは物と現金でした。

• N

N

ありがとうございます😊

• 10月7日