ROSE☆berry
私なら一応挨拶行くと思います(o^^o)
アパートに住んでいた時に隣人から出産しましたーってご挨拶がありました☆
お菓子も頂きました!
泣き声とかでご迷惑かけるかもしれませんが、なるべく気を付けますのでって言われました。
とても親切だなぁーって思いましたよ(*^^*)
多少でもアパートで赤ちゃんと過ごすのなら、軽く挨拶だけでもしておいて損はないと思います!

☆★はるママ★☆
私も以前マンション住まいだったので、里帰りから戻る時には同じフロアの隣人に挨拶に行きましたよ。
全然面識なかったので不安でしたが、みんな『おめでとうございます』って言ってくれました。
『泣き声などでご迷惑お掛けけしますが申し訳ありません。』ってお詫びしながら、食べ物だとちょっと不安に思われたら嫌なので、当たり障りのない500円~700円ぐらいの、タオルセットを渡しました。
挨拶に来られて嫌な気持ちになる人はいないだろうし、お互い気持ち良く生活する為にも行かれた方がいいと思います(*^^*)

sachi830
月の半分だとしても必要だと思います。
挨拶しておいた方が、後々何かあったときにトラブルも小さく済むと思いますよ。

にゃんちゅけ
ありがとうございます(ノ´∀`*)
私は挨拶必要だと思うのですが、旦那さんが不要だと言うので悩んでました(;>_<;)
後々後悔しないように、きちんと挨拶してきます。
回答ありがとうございました(ノ´∀`*)

にゃんちゅけ
ありがとうございます(ノ´∀`*)
やっぱり挨拶行きますよね(*´∀`)♪
お隣さん越してくるとき、子供小さいので迷惑かけますが…って書き置きとタオル頂いたので必要かと思ってたんです。

にゃんちゅけ
返信遅くなりましてすみません(;>_<;)
挨拶に行く事にしました(ノ´∀`*)
経験談でしたので、特に助かりました(*´∀`)
菓子折じゃなくて、当たり障りのないタオルにします(*´ω`*)

☆★はるママ★☆
グッドアンサーありがとうございます(^-^)
このご時世、ご近所付き合いって大事ですよね(>_<)
里帰りから戻ると大変だと思いますが、無理せず育児頑張って下さいね♪
コメント