名付けを悩んでいるんですが、私の旦那さんが1月の終わりか2月生まれに…
名付けを悩んでいるんですが、私の旦那さんが1月の終わりか2月生まれになる男の子に「はる」をつけたいと言います😂例:はると、はるき、まさはる等
私的には漢字がどうあれ、読みがはるだとなんか春生まれっぽいように感じて違和感があるので、はるはつけないほうがいいと思っています。それを旦那さんに伝えたのですが、え?そうかな?って感じで…皆さんはどう思いますか?
後、私の弟が、自分の子供の名付けで、男の子に「舞」の漢字を使っています。例えるなら夕舞(ゆうま)とかそんな感じで、私の中で舞って女の子につけるイメージの強い漢字だったのでびっくりで、そんなことないんでしょうか?😂それとも最近はそういうのを気にせずつけるのでしょうか💦
自分の子供名付けにも、そういうのを気にせず名前を考えたほうがいいのか、私の感覚が古いのかな…と悩んでいます😭
- あんずまる(5歳9ヶ月)
み⋈♡*。゚
はる!いいと思いますよ☺️
春って感じを入れたらガッツリ春生まれっぽくなりますが陽だったら全然気にならないですしむしろかっこいいと思います🙆🏼🙆🏼💗
はじめてのママリ🔰
漢字が、「春」じゃなくほかの漢字であれば気にならないです。「春」ってついてるのに、夏生まれとかだと、なぜ?って思いますが。
私の友達でも、夏生まれのはるきくん、います!
退会ユーザー
1月2月3月4月は春ですよー
新春って言葉もあるぐらいですから(^^)
5月だと立夏という言葉もあるように暦の上では夏になります✨
ゆん
3月産まれではるとです。どうしても陽という漢字を使いたくて😅
2月も3月もあまり変わらないと思います🤔
私の同級生で、舞斗(まいと)っていましたよ!
退会ユーザー
季節とかはそんな気にならないですが
はるがつく子めちゃ多いです
はる、はると、はるき、はるま、とか
みんなあだ名はるくんになる確率高いです
でも気にされないなら良いと思います❗️
1番は両親ともに納得いく名前がいいと思いますよ✨
Anna
5月末産まれですけど、名前の候補に「はるき」がありました!
顔見て別の名前に変えましたが、「春」という漢字でなければあまり気にならないかなと思います😊✨
まい
"はる"ってついてる子多いですよね‼️
12月、1月生まれでも"はる君"よく聞きます😆🎶✨
女の子でも男みたいな名前の人居るし←私も男っぽい名前がよかった!笑
知ってる男の人では"まなみ"(漢字知らない)って居ます‼️
私の周りは"はあとチャン"や"みらのチャン"って居るのですが、それより"はる君"って良いと思います❤️
くまこ
わたしも予定日が12月なので最初はあんずまるさんと同じような考えでしたが、冬を越えたら春がくるので、という意見をほかの方から聞いてなるほど!と思い、春っぽい名前もいいかなとおもいました(*^^*)
ほかの方もおっしゃるように、春という漢字を使わなければそこまで気にならないような気もします!😌✨
おらふ
春じゃなければ全然気にしないです(*'ω'*)
チップ
うちの子は「治」で「はる」と読む漢字が入ってます!
旦那が父親の名前のこの字を使いたいとの理由から…
もちろん私も春だと連想するので嫌とは伝えましたがダメだそうで😅(私は「陽」がよかったです😅)
ちなみに2月生まれです!
おのママ
息子、1月生まれですが、暖かい名前を太陽の陽入れて 陽登はるとです(✩´꒳`✩)
冬だから冬に関係する漢字ではなく、その逆を、考えました⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
いい名前にしたねと親戚や友人にも言われました(*ˊᗜˋ*)⋆*
よきゅ
うちの子、9月生まれですがハルが入った名前です😅春って字ではないですが😅
コメント