お出かけの服装について、半袖ロンパースやTシャツ、パンツ+レッグウォーマーで大丈夫ですか?ベビーカーに保冷剤が入れられるので、暑さ対策は心配いりません。
4ヶ月のお出かけの服装について
普段あまり長時間の外出はしないため、コンビミニ一枚+レッグウォーマー等で済ませてしまっていたのですが
今日半日ほどベビーカーでショッピングモール等へお出かけをします
・半袖ロンパース
・半袖Tシャツ
・かぼちゃパンツ+レッグウォーマーないし長めのレギンス一枚
で大丈夫でしょうか🤢
ベビーカーの背、頭部分には保冷剤が入れられるようになっています
肌着を着せないと汗を吸わない、などよく見ますが暑そうに思えてしまって…悩んでいるのでアドバイスお願いします🙇
- はなみ(6歳)
コメント
newmoon
どちらにお住まいかわかりませんが…
今日は暑くなりそうなので半袖ロンパースにかぼちゃパンツだけで出かけるつもりです😅💦
寒そうならブランケットなどで調整でいいかな〜と…。
東京です。
とみぃ
4ヶ月の頃は常にロンパースだったので、綿のロンパース1枚でしたよ!
綿などの汗を吸う素材の服+汗をかいたら着替えるのであれば肌着はいらないと思います。
今の季節だと汗が冷えるのが良くないので、汗をかいたときのためにTシャツの替えが1枚あるといいかもしれませんね。
はなみ
書き忘れてました、京都です(;´Д`)
肌着+だと暑そうで😩
確かに上からかけて調節でよさそうです、ありがとうございます🤩✨