※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玄米おむすび
妊娠・出産

北海道在中、妊娠8ヶ月です。車の振動でお腹の赤ちゃんに影響はありますか?

北海道在中、妊娠8ヶ月です。暖かい日が続き道路は雪が溶けデコボコ。車での移動中の振動がお腹に響きます。お腹の赤ちゃんには影響ありますか?

コメント

とかち

同じく北海道在住、もうすぐ8カ月です!

私もそれ気になって先生に聞いたことがあります!

振動自体が直接影響するとは思わないけど、その振動で体が強張ったり力が入ったりして、おなかが張ったり痛くなったりはあるかもしれないから、そうなったら車停めて休憩してね。

と先生に言われました(*´ω`*)
お互いあと三か月くらいで赤ちゃんに会えますね!楽しみですね!(*´ω`*)

ぴーちゃん

特に影響はないですよ!
ガタッとなった時にシートベルトがお腹にグッとならないような位置に付ければ大丈夫です☆

まめた✡.*

赤ちゃんは羊水で守られているので、
振動でお腹が張ったり
切迫でなければ大丈夫ですよ(*^^*)!!

玄米おむすび

張ったりはしないんですけど、チクチクと痛みがあるというか(・・;)
振動自体は大丈夫なんですね‼痛みが出たら休憩しようと思います\(^-^)/
予定日近そうですね♪♪

玄米おむすび

シートベルトの位置には気を付けようと思います(^○^)

玄米おむすび

羊水で守られてるんですね‼