※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
子育て・グッズ

娘が寝るときに何度もビクン!と動くのは何か気になります。何が原因でしょうか?

2カ月半になる娘を育てています。娘が寝るときいつも寝落ちしたなーっていうときに、何も音も立ててないし静かな部屋なのに、何かにビックリしたようにカラダ全体でビクン!っとなります。その度に泣いて、また寝落ちしていってるときにカラダ全体がビクン!っとビックリしたように動きまた泣きます💧 これは一体なんなんでしょうか?💧
なんでこんな何回も体がビックリしたようにビクンビクン動いてしまうのでしょうか💧

コメント

ちゅる(29)

モロー反射じゃないですかね?

• ちゅる(29)

ちゅる(29)

モロー反射なら、軽くお包みでくるんであげると落ち着きますよ!

• 10月6日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

これってモロー反射だったんですね⁉︎💦 何も知らずm(_ _)m こんなずっと何回も頻繁になるものなんでしょうか?💧

• 10月6日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

なる子はなると思いますよ(^^)

• 10月6日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

そうなんですね⁉︎💦 モロー反射だと分かると安心しました😹💦 病院行った方がいい⁉︎って思ってました😹

• 10月6日
あち

モロー反射だと思います😌

• ちゃぽ

ちゃぽ

モロー反射っていつぐらいまで続くもんなんでしょうか?ずっと頻繁にビクビクしてるので本人もなかなか寝れないみたいです💧

• 10月6日
  • あち

あち

個人差はあると思いますが、4ヶ月とかぐらいまで続くらしいですよ💦
    うちの娘もよく起きます…ただ、眠気が勝ってそのうち寝ることも😅
    軽くお包みを巻いてあげるだけで、多少違ってくると思いますよ‼️

• 10月6日
jineey

私も2ヶ月半です!
たまになりますが私はモロー反射なのかな?と思ってました。どうなんですかね?回答になってなくてすいません😓後寝てるのに急に泣き出す時とかあります。悪い夢みてるのか⁉️と思ってますが…なんなんだろ…

• ちゃぽ

ちゃぽ

モロー反射なんですねσ( ̄∇ ̄;) モロー反射は1カ月くらいでなくなるとおもってました😹💧 うちもあります💦 寝てるときに急に悲鳴のような声だして泣くときあります😭

• 10月6日