コメント
もえ
私は今の旦那との間に2人目が出来た為、養育費減額してもらいました!
あいこ
うちもひとりだなーって言われちゃってます…前の子は前の子でかわいいだろうし。一人っ子にしちゃうのはかわいそうだけど…
-
ぴっぴ
ひとりっ子ってなんか可哀相ですよね😭
私がひとりっ子なのでせめて兄弟いたらいいのになぁって思うんですけど💦- 10月6日
にこにこ
養育費の支払いは終わっていますが、私との子供は一人で充分だと言われています😭
-
ぴっぴ
終わっているの羨ましいです😭
前の奥様とのお子さんは何人いらっしゃるのですか?- 10月6日
-
にこにこ
前嫁との間に女の子が二人で私との子も女の子です!私はもう一人欲しいなーとは思いますけどね😂
- 10月6日
-
ぴっぴ
そうなのですね!
うちは前嫁との間に子供3人いるのでやっぱり2人目厳しいかもです😭
でも欲しいですよね〜😭😭😭- 10月6日
-
にこにこ
3人いてて養育費払ってると大変そうですね😅
アクシデント妊娠を装うしかないですね。笑- 10月6日
-
ぴっぴ
養育費がこれまたまぁ高くて本当に💦
旦那からしたら可愛い子どもたちに払ってるお金だから仕方ないんでしょうが、私からしたら本当無駄な出費でしかないんですよね😱
ほんとですね(笑)- 10月6日
いーたんママ
同じくー!でもまさかの妊娠です𐤔𐤔💦。・°°・(>_<)・°°・。
-
ぴっぴ
おめでとうございます💓
授かった大切な命ですからね!!
早く赤ちゃんと会いたいですね😍- 10月6日
-
いーたんママ
ありがとうございます💦
不安しかないですが頑張ります𐤔𐤔
りりさんも妊娠しちゃいましょ←- 10月6日
-
ぴっぴ
2人目欲しいんですけど家も建ててしまってローン開始するので4歳位開けるために、避妊リング入れちゃったんですよ😭😭
早く2人目欲しいんですけどね😭- 10月6日
-
いーたんママ
うちも家建てて7月に引っ越してきたと同時に妊娠発覚しました。・°°・(>_<)・°°・。私も5年は空けるつもりでした💦
そおなんですね💦
でも結局歳近い方が保育園とか割引になるし上の子は無料になるしさっと仕事にでれそうな気がします😂👏✨
産まれたら頑張って働こうって感じです(´•ωก)°゜゚- 10月7日
かなこ
養育費を減らす交渉の申請したらいいとおもいますよ。
公正証書交わしてますよね?
ぴっぴ
減額できましたか?
うちもしてほしいとお願いしたのですが、旦那がそんなのは絶対できないと思うと言ってしてくれません。
もえ
私も旦那が元嫁は絶対無理って言ってましたが、調停の書類も全部私が書いて実際調停の場でも私も着いていきなんとか減額受け入れてもらえました!
ぴっぴ
旦那様とご結婚されたことは元奥様は知っていますか?
もえ
調停する為の理由に書いてます!
扶養が増えたからということと、元々養育費が高かったので💦
ぴっぴ
前嫁との間には何人お子様いらっしゃったのですか?
養育費ってどのくらいでしょうか💦
差し支えなければ教えていただきたいのですが🙇
もえ
1人です💦
給料の4分の1持ってかれるので、毎月赤字でした💦
ぴっぴ
うわ〜それきついですね😱😱
うちは旦那も元嫁との間には3人居て、養育費もバカ高いのでかなり赤字です😱
もえ
3人分はきついですよね!
でも駄目元で減額調停してみるのもモヤモヤがなくなっていいかもです💦
諦めつくし💦
ぴっぴ
きつすぎて無理ですね〜。
母子家庭ならそれなりに手当もあるだろうに、必要以上にお金持って行かれて、はぁって感じです👎