※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
子育て・グッズ

札幌駅周辺でおすすめの小児科を教えてください。予防接種は札幌マタニティウィメンズホスピタルで考えていますが、風邪などの時のかかりつけ医も必要です。おすすめの小児科を教えてください。

札幌駅や大通あたりでおススメの小児科があれば教えてください!少し遠くても、札幌駅から行ける範囲であれば大丈夫です!
遠いですが札幌マタニティウィメンズホスピタルが予防接種のみ受け付けてるそうで、風邪など貰わないから予防接種はそこがいいのかなー?とか思ったり、、。
そうすると風邪などひいたときのかかりつけ医も見つけないといけないしなー、と思っています!
小児科まったく知らないのでおススメ教えてください!

コメント

予防接種とかもふくめてかかりつけは近い病院の方がいいですよ!行き帰りが大変だと子供も疲れるし副反応や、離乳食はじめてアレルギー出た時にすぐいけないのも困りますし。注射はどこでも同じですからね💉
私は市立病院行ってますが紹介状ないといけなかったと思います。
愛育とかファクトリーこどもクリニックが有名かなって思いました。そうえんにっこり小児科も良かったと聞いたことがあります!

• にこちゃん

にこちゃん

ありがとうございます!!
    教えてくださったところ、全部調べてみます!(*^^*)

確かに、注射はどこで打っても同じですもんね…!注射だけ別でもいいかな?と思ってましたが、副反応のこととか考えてなかったです💦近くでかかりつけを探してそこで打てるようにしたいなと思いました!!

これからの季節ですし、やはり近いに越した事ないですよね!!

ファクトリーこどもクリニック有名なのですね!! そこも調べて居たのですが有名と聞いて安心しました(*^^*)

• 10月7日