※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru.
妊活

上の子が夜中何度も起きていて、産み分けを考えています。この状態で産み分け成功した方いますか?

産み分けを考えています(´・ω・`)

しかし上の子が夜中何度も起きます( ; ; )💦
これでは基礎体温計はかっても意味ないですよね😭

この状態で産み分けされた方いますか?

コメント

ふぁみ

求める回答にはなってないかと思いますし、余計なお世話だということも承知してますが、もしかしたら参考になるかもしれないので回答します。まず一般的に出回っている産み分け方のほとんどに科学的根拠はありません。産み分けは偶然成功する確率が2分の1とかなり高いのでインタネット等で調べると偶然成功した事例がたくさんでてきます。受精後はある程度の確率で性別が判定できるので、そこで選別するという産み分け方は技術的には可能ですが、倫理的な問題で禁止しれていたように思います。気休め程度に気にするぶんには別に構わないと思います。男の子であれ女の子であれ授かった命を大事にするという気持ちさえ忘れていなければ。

• haru.

haru.

コメントありがとうございます(。´・ω・)!
    たしかにそうですよね😭💦
    気休め程度にやってみたいと思います!(´・ω・`)

男の子の可愛さはじゅうぶん分かっているので、女の子も育ててみたいな〜という感じなので性別関係なく、命は大事にします!(。´・ω・)💓

• 1月1日