女の子の護身術について考えるママさんがいます。女性被害を心配し、娘に自己防衛の方法を身につけさせたいと思っています。他の習い事も考えますが、具体的な対策や考え方についてアドバイスを求めています。
妊娠中から、もし産まれてくるのが女の子なら、塾よりピアノより絶対まずは護身術?的な事を習わせたいと思っていました。そして今でも思っています。(勿論それ以外に習い事したいと本人が大きくなり言ってきたらそれも考えます!)
何故かというとニュース等で小さな子、成人した人でも性被害にあうのはほぼほぼ女性ですよね。。本当にそんなニュースや体験談を見たり聞いたりして胸が本当に痛むし、私も昔被害にあってかなり辛い思いをしたからです……
最悪の事態、ニュースで見るように、性被害にあった上に殺されでもしたら。。。考えたくないけど娘には自分で自分の身を守れる人になってほしい!!!と思っています(皆さん自分のお子様、女の子に限らず思ってらっしゃると思いますが)
とにかく娘には、というか世界中の女性がそんな思いをして欲しくないです。
でも、習ったところでそういう状況になった時にそれを活かせるものなのか。。
友人の子が女の子なので習わせようとすると、男の子ばかりで嫌だと言われてイヤイヤ通わせるのも、と断念したとかも聞きまして。。
女の子が居るママさんはそういう事考えて何か対策というか、習わせたり、いつから言い聞かせたりとかしてますか?色々考えすぎでしょうか?
- Yやん(7歳)
コメント
はにー
私も護身術くらいは習わせたいと考えてます🙂主人も同じ考えで、まだ今は小さいのでどうなるかわかりませんが…自分の身は自分で守るのよ、とどんな形でも伝えてはおくつもりです。
何にせよ備えは大切だと思うので😄
そ
私も護身術は習わしたいなって思ってます!
娘になんかあったら相手殺しちゃいたいぐらいなので、そうならないようにしたいですよね😭
-
Yやん
本当にそうですよね!!考えたくないけど、もしも何かされることがあればおなじくらい相手を苦しませたいですよね。
嫌な結果にならない為にも色々備えを考えとかなきゃですね!
回答ありがとうございますm(_ _)m- 10月7日
Yやん
私も主人も妊娠中から同じ考えでした!
もし習わせるとしたら何を習わせるとか、いくつぐらいからとかはまだざっくりとしか考えれてないですが(>_<)
備え、本当にそうですよね!
回答ありがとうございますm(_ _)m