※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちきまむ
家族・旦那

妊娠してて、旦那が飲みに行くのっていつ頃までって決まってますか?妊娠…

妊娠してて、旦那が飲みに行くのっていつ頃までって決まってますか?

妊娠7ヶ月に入って、1人目の時は全然飲みに行かなかったんですけど今は2週間に一回飲みに行ってます🍽
飲みといっても、上司とご飯食べに行くって感じで友達と行ったりはしてないんですけど、、
(まぁそれでも上司良い人だし同期とかもいるし美味しいもの食べれて息抜きになって羨ましいんですけど😂😂😂笑笑)

多い人から見たら2週間に一回は少ない方だと思うんですけど、妊娠後期に入ると上の子もいるし里帰りせずの実家は車で2時間の距離なのでやっぱり家にいて欲しいなぁとも思うのでいつ頃から控えてもらう、回数減らすのがいいですかね??🙄

コメント

ちっち

1人目も2人目も、うちは臨月入ったらやめてもらってました👌🏻

友達とごはん行ったり夜ちょっと集まったりするのは許してましたが、遠くには行かないこと(すぐ帰って来れる距離に)、連絡はすぐ取れるようにすることを条件にしてました✨

• ちきまむ

ちきまむ

コメントありがとうございます💓
    やっぱり臨月くらいからですよね😂
    距離も連絡も大切ですね!後期になるにつれて条件付けようと思います笑笑😂

• 10月6日
s.s.i

うちの旦那は釣りが趣味なのですが、行くのは休みの前の日の夜で大体夜の8時以降から朝方まで行っちゃいます😣
なので、上の子の時から臨月に入ったら釣りや飲み会は控えてもらってます🙆✨
里帰りなしだとしんどいですがお互い頑張りましょー🙋💓

• ちきまむ

ちきまむ

コメントありがとうございます😊
    釣りですか🎣😳
    朝方まで行かれたら寂しすぎます🙄けど、車で遠くに出たりしますもんね!
    うちも臨月くらいから飲みは控えてもらうようにしようと思います!

s.s.iさんも里帰りなしですか??
    大変しかないと思いますがお互い頑張りましょう💓😭😭

• 10月6日
  • s.s.i

s.s.i

そうなんですよー😭
    でもまあ、自分が寝てる時間なのでまだいいかと思ってます(笑)
    うちの場合海釣りではなく琵琶湖なので全然オッケーです😘(笑)

早めに控えてもらうのも旦那さんからしたらストレスかもしれないですし😱
    その方がいいと思います😋✨
    臨月に入って飲みに行かれたらさすがに心配ですしね😫💦

2人目から里帰りなしなんです😭
    今から更年期が心配です😭😭(笑)
    無理しないように頑張りましょー🙆💓

• 10月6日
あみ

産科で切迫早産と言われてなければ、正期産の37週までは旦那さんの飲みは頻繁でも良いのでは⁇
ましてや2週に一度ですし♪

「37週に入ったらいつ産まれてもおかしくないから、それまでに行っといでー😄」
ってやんわり警告しといたらどうでしょう?!

• ちきまむ

ちきまむ

コメントありがとうございます😊
    次の検診で内診もあるはずなのでその時次第ですかね😭😭😭

強制して減らしてるわけじゃないですけど、2週に一度はやっぱり少ないですかね?😂
    自分が行けないから2週に一度でも羨ましくなっちゃいます笑笑😂
    臨月くらいから控えてもらうようにしようと思います💓

• 10月6日
  • あみ

あみ

羨ましいの分かりますー😂
    私も2人とも里帰りせず、自宅で自力でやりました。
    産後の体調が良かったので出来ましたが、どうにかなります✨

私お酒好きなので、今でも夫が飲み会の日は羨ましいです。
    2週に一度は少ない方だと思いますよ♪
    ましてや、上司との付き合いなら良いと思います。

上のお子様もいらっしゃいますし、無理なさらないでくださいね🤗

• 10月6日
みい

うちは、前置胎盤の疑いがあり出血すると大変で旦那がめちゃくちゃお酒弱いので何かあった時困るって事で外でお酒飲むのは妊娠7ヶ月で止めてます😂

MOE(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

決まってないですけど,
普段から滅多に飲みに行かない人で,
臨月近くになってきたら,自分から
会社の飲み会以外は,断ってくれてました。