※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の大変なクラスは何歳かについて教えてください。

保育士さんは何歳クラスを持つのが1番大変ですか?︎🐰🐻🐿
ふと疑問に思ったのでもし お答えして貰えるがいたらお願いします🌟

コメント

らら

0から5まで全部担当持ちましたが、全部それぞれ大変ですが、大変の種類が違います(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏😉
    そうなんですね~! 乳児クラスにいるんですが、とにかく毎日殺伐と忙しそうです😵 抱っこの体力もやばそうです!トイレにいく暇もないくらいでしょうね!

• 10月6日
  • らら

らら

確かに乳児は年齢にもよりますけど、腰痛める人多いですよねー!年配者はコルセット多かったですね。
    年少さんもトイレ行く暇なかったですよ(^^)笑

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😱 ほぼ年配者でおばあちゃんみたいな先生なんで、まさにコルセットかもしれません🐇💡( °_° ) どういう時にやりがいがありましたか?

• 10月6日
  • らら

らら

やりがいというか可愛くて仕方ないって感じでしたね(^^)
    何歳かにもよりますけど、乳児は子育てしてるので分かると思いますけどとにかく成長が早いですよね。
    昨日できなかったことができる。昨日は友達と叩き合いしてたのに、今日はおもちゃ貸してあげれた。とか
    そういう場面に立ち会えた時に嬉しかったですね(^^)

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いと思ってもらってたらありがたいです!😉 何か殺伐と忙しすぎなところしか見ていなくて、保育士さんってどう思ってるかなと思いましてとても参考になりました🙌🏻♥💗💟💓🙌🏻♥

• 10月6日
  • らら

らら

お母さん側だったんですね😁てっきり保育士さんかと思いました。
    預ける時っていろいろ心配になりますもんね!ちゃんと見てくれてるのかなーとか、大変そうだけどちゃんと遊んでくれてるかなーとか😣
    濡れたエプロンは乾かしてから入れてくれよ。とか笑

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😊🎶
    今午前の慣らし保育なので連絡帳も書いてなくてよくわからず心配でした!
    自分で選んだ園なので信頼してはいるんですが、色々聞けて良かったです❤

• 10月6日
🌷

年長が1番仕事の量も多いし、他年齢にはない行事もあって大変でした!
でも、やりがいがあって楽しいのも年長かも😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏😉
    行事大変そうですね~! 乳児は先生が1人以外全員ベテランなんですが、そういうもんですか~??❓❔
    乳児クラスはやりがいあまり感じれなさそうですね😖

• 10月6日
  • 🌷

🌷

赤ちゃんクラスにも赤ちゃんの楽しみありますけどね...わたしは以上児クラスの担任のほうが好きです☺
    わたしの知ってるところは主担任はベテラン、あとは若手かベテランパートって感じの組み合わせが多かったかなーと思います。

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね! うちも多分主担任以外はベテランパートさんです!😉
    色々ありがとうございます!とても参考になりました💕

• 10月6日
もなか

それぞれ大変ですね…(笑)
大まかに私が感じるのは
0歳は言葉も発さなく泣く
1歳も上同様と歩き出していろんなところに行ったり食べたりする
2歳は周りのお友達とのトラブル、トイトレ
3歳は上同様とできること増えるのでいろんなことを教えてあげること
4歳はまた違った感じのお友達トラブル、ハサミなどの技術的なもの
5歳は上同様と小学に向けての指導、いろんな場面での年長らしいクオリティ
などですかね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです😍‼️それぞれ大変そうですね🙌🏻 全体的に保育園のことがわかりました!🐰今後の参考にさせていただきます🙏
    回答ありがとうございます!

• 10月6日
りっちゃん

個人的には0歳大変でした😂
前に後ろに抱っこ!
トイトレが始まる1歳も大変でしたね😂2.3歳は自我が強くなるのでそれもいろいろ大変ですし、4.5歳は行事が多くて大変です笑
けど年齢関係なく成長が見られることは先生からすると幸せなことで、私には天職ですし毎日幸せでした😊❤️
こんな毎日幸せな職業は他にないとまで思いますね‪(*´꒳`∩)‬🧡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な保育士さんですね❤😉子供の園もそんな風に思ってくれてる方だといいのですが!

乳児クラス忙しすぎなとこしか見てなくて先生くたびれてそうだし少し不安だし保育園のこと知りたくて聞いてみました!🐿
    ありがとうございます🙏

• 10月6日