※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏ちゃんおかん
子育て・グッズ

息子のユニクロ80ボディスーツ、何枚買うべき?股下ボタン外して肌着として使えるか知りたい。

標準体型の生後8ヶ月10日の息子の肌着について先輩ママさん教えてください!ユニクロの80ボディスーツ どれくらい着せれましたか??股下ボタン外して肌着としても着せれますか?秋冬用に何枚くらい買えばいいのか悩み中です。よろしくお願いいたします。

コメント

Mama

UNIQLOは大きめのなので11カ月になりますが70でもまだ着れますし、80は大きいくらいです!

• 奏ちゃんおかん

奏ちゃんおかん

ありがとうございます。そうなんですね。2セット購入して水洗いはしてあるのですがまだ着せてないのでサイズ感わからずでした。長いこと着せれそうですね(^-^)

• 10月6日

子供の体型にもよると思いますが、うちの子は女の子で一歳半の今でも着れてますよ(´-ω-`)

• 奏ちゃんおかん

奏ちゃんおかん

ありがとうございます。そうなんですね!長いこと着れそうで安心しました。

• 10月6日
ハルくんママ

今月2歳の息子はまだ着てますよー😊
ちょっとポッチャリ君です😂

• 奏ちゃんおかん

奏ちゃんおかん

ありがとうございます。ほんとですかー!長く着れそうで買い足そうかと思います(^-^)/

• 10月6日
ハービー

1歳半まで着れると思います!
うちは大体それぐらいから90きてます!お腹も出てるし90がちょうどです😊

• 奏ちゃんおかん

奏ちゃんおかん

ありがとうございます。来年春くらいまでせめて着れればと思ってましたので参考になります!(^-^)/

• 10月6日