※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mona
妊活

流産後、妊娠やベビーグッズを見ると沈んだ気持ちになり、なぜダメだったのか考えてしまいます。

流産してから、妊婦さんやベビーグッズを見たら前よりも反応してしまいます。妊婦さんいいなぁと思って、目の前には、可愛い自分の娘がいるのに、沈んだ気持ちになります。なんでダメだったんだろーってずっと考えてしまいます。

コメント

二人目死産経験しましたが、次また無事に出産出来るまでは続くかもしれません。
時間が経って死産直後よりはマシになりましたが、ふと考えてしまいます。

clover(*´∀`)

20代に子宮外妊娠して手術した時からやはり目が子供さんや妊婦さんにいきました。

しかも手術した後はさらしみたいなの巻いてたので「何ヵ月?」と妊婦に間違われる事多々ありました。

それから18年後やっと私のお腹の中に💕

諦めてたママになる夢が叶いました😢💕

だから今は苦しいけど諦めないで下さい🙏

かな

流産つらかったですね…。私も2回経験しました。
前よりも反応してしまうのは、普通のことだと思いますよ😣自分もこうなるはずだったのにってどうしても思いますもん。。。私も落ち着くまでだいぶ時間かかりました。
幸い可愛い娘さんがいらっしゃるようなので、たくさん癒してもらってください😢

カーズ

わたしも一回流産しています。

買い物してたり、出かけていたりする時に、妊婦さんが自然と浮かび上がって見えてきます。

太ったのが妊娠した風に見えて、
え?2人目?って聞かれて落ち込むこともあります。

作ろうと思ってなかったけど、3人目できたよ!!たぶんできやすい体質なんだよねー!なんていう友達もいたり。

望んでも赤ちゃんが来てくれない人を前に不謹慎!!友達だから受け入れなきゃダメってことなのかな?って考えてしまいました。

流産から一年です
未だに乗り越えられません。
私たち夫婦は、なぜ親になれないのか、悲しいです