退会ユーザー
安価ではないですが…
おんぶもっこというものを使っています!子どもはおんぶもっこをすると分かると喜ぶくらい気持ちが良いのか、寝かしつけがすごく楽です✨すぐ寝てくれるからかそこまで腰には来ないですが、エルゴに比べると肩に来ます…( ̄◇ ̄;)
🐰
エルゴでおんぶしてますよ!
楽というか家事する時とか、手が離せない時はおんぶなのですごく助かってます。
わたしは体の横らへんから乗せて回しているので、やりづらいと感じたことはないです。
最近では体もしっかりしてきたので、最初から背中に乗せた状態で、肩紐を通してます😂😂
さんぴん茶
私も自分で作ったおんぶもっこ使っていました。おんぶの仕方が最初怖いので枕で練習してました。慣れれば簡単です。形的にはおっきなふんどしみたいなもんなので、4㍍に切ったサラシの真ん中にバスタオルやストール引っ掛けたのでも代用できます。紐が4㍍なのでおんぶするときに床に付く為、外でのおんぶには向いてませんが、ママの頭と赤ちゃんの頭が同じ高さになるのでごきげんだし、軽く感じますよ😃
りこ
エルゴでおんぶはそんなに面倒さは感じないですが11キロの娘はおんぶの方が腰にきます。抱っこの方がマシでした。
はるくんmama
昔式の、胸の下で結ぶタイプのおんぶ紐は
抱っこ紐でおんぶするより簡単で楽ですよ⋆⸜(´˘`*)⸝
おんぶが楽です✨
コメント